L'essentiel
Nomenclature
du niveau de qualification
Niveau 6
Code(s) NSF
334m : Accueil, hôtellerie, tourisme
Date d’échéance
de l’enregistrement
Nom légal | Siret | Nom commercial | Site internet |
---|---|---|---|
Ministère chargé de l'enseignement supérieur | - | - | - |
Université de Toulouse Jean Jaurès | - | - | http://www.univ-tlse2.fr |
Activités visées :
Encadrement et animation de l’équipe de travail
Participation à la stratégie commerciale et aux actions
Analyse d’un système de restauration collective
Participation à la conception, à l’organisation et à la production de biens et services dans la restauration collective
Participation à la gestion de systèmes de biens et de services dans la restauration collective
Pilotage d’un projet d’ingénierie de restauration
Compétences attestées :
Analyser une situation financière
Assurer le contrôle de gestion
Gérer les ressources humaines
Concevoir et mettre en œuvre la stratégie marketing
Mettre en œuvre la législation adaptée au domaine
Assurer la gestion des ressources humaines (recrutement, formation, management)
Écrire et s’exprimer en anglais
Concevoir, organiser et mettre en œuvre un système de restauration collective
Concevoir une unité de production (plan, matériels, etc.)
Concevoir et mettre en œuvre une démarche qualité
Négocier avec un fournisseur ou un client
Secteurs d’activités :
secteur public et privé dans la restauration
Type d'emplois accessibles :
Ce professionnel peut prétendre aux métiers suivants (Niveau II) en regard, en particulier de la nomenclature INSEE :
Cadres opérationnels de la restauration (assistant de direction, gestionnaire)
Chef de projet en ingénierie de restauration (assistant chef de projet..)
Gestionnaire de systèmes de restauration collective
Code(s) ROME :
- G1404 - Management d''établissement de restauration collective
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
A compléter (Reprise)
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys | Date de dernière modification |
---|---|---|---|---|
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X |
Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n°84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’enseignement supérieur) |
- | |
En contrat d’apprentissage | X | - | - | |
Après un parcours de formation continue | X |
Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n°84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’enseignement supérieur) |
- | |
En contrat de professionnalisation | X |
Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n°84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’enseignement supérieur) |
- | |
Par candidature individuelle | X |
Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n°84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’enseignement supérieur) |
- | |
Par expérience | X |
Enseignants chercheurs et professionnels, conformément au décret n° 2202-590 du 24/04/2002 |
- |
Oui | Non | |
---|---|---|
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Lien avec d’autres certifications professionnelles, certifications ou habilitations :
Oui
Certifications professionnelles, certifications ou habilitations en correspondance au niveau européen ou international :
Cohabilitation avec le Taylor’s College of Hospitality and Tourism à Kuala Lumpur en Malaisie
Certifications professionnelles enregistrées au RNCP en correspondance :
Code de la fiche | Intitulé de la certification professionnelle reconnue en correspondance | Nature de la correspondance (totale, partielle) |
---|
Liens avec des certifications et habilitations enregistrées au Répertoire spécifique :
Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
---|---|
- |
Arrêté du 1er novembre 1999 publié au JO du 24/11/1999 (création des licences professionnelles) Arrêté du 28 juin 2011 relatif aux habilitations de l'Université Toulouse 2 - le Mirail à délivrer les diplômes nationaux |
Référence autres (passerelles...) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
---|---|
- |
Décret n°2002-590 du 24 avril 2002 pris pour l'application du premier alinéa de l'article L.613-3 et de l'article L.613-4 du code de l'éducation et relatif à la validation des acquis de l'expérience par les établissements d'enseignement supérieur (NOR: MENS0200916D) |
Date d'échéance de l'enregistrement |
---|
Statistiques :
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification