L'essentiel
CCN1
REPRISE - CCN inconnu - reprise historique
Nomenclature
du niveau de qualification
Niveau 3
Code(s) NSF
221w : Commercialisation de produits alimentaires
Date d’échéance
de l’enregistrement
30-01-2020
Nom légal | Siret | Nom commercial | Site internet |
---|---|---|---|
INSTITUT DE LA CUISINE ITALIENNE | 49500339400022 | - | - |
Activités visées :
Le Pizzaïolo/Pizzaïola intervient en production de pizzas, dans le service en salle, la vente, et participe également à la gestion et à l’organisation de la pizzéria.
Il ou elle assure :
- la préparation des pâtes
- la fabrication du support
- la préparation et le conditionnement des garnitures
- l’assemblage des différents éléments
- la mise en marché (vente des produits)
Compétences attestées :
Le ou la titulaire est capable d'effectuer l'ensemble des approvisionnements en utilisant au maximum des produits frais, dans le respect de la réglementation, des protocoles et auprès de fournisseurs identifiés comme susceptibles de fournir les produits correspondants aux besoins
Réaliser la fabrication des pizzas selon des protocoles et techniques: - la préparation des pâtes - la fabrication du support - la préparation et le conditionnement des garnitures - l’assemblage des différents éléments
Effectuer la distribution et la vente, la mise en marché (vente des produits)
Effectuer le nettoyage selon les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
Secteurs d’activités :
L’activité s’exerce dans des entreprises de restauration quel que soit leur taille et leur segment d’activité (restaurants, restauration rapide) sous des statuts différents tels que la Sarl, Auto Entrepreneur, Eurl …….
Les établissements peuvent servir des prestations à tout moment de la journée. Les postes sont occupés à temps complet ou partiel. Les dimanches fériés peuvent être ouvrés. La journée peut comporter des coupures
Type d'emplois accessibles :
Pizzaïolo/Pizzaïola
Code(s) ROME :
- G1604 - Fabrication de crêpes ou pizzas
Références juridiques des règlementations d’activité :
Activité règlementée par l’arrêté du 9 Mai 1995 règlementant l’hygiène des aliments remis directement au consommateur NOR: ECOC9500071A
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
A compléter (Reprise)
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys | Date de dernière modification |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X | - | - | |
En contrat d’apprentissage | X | - | - | |
Après un parcours de formation continue | X |
Le Jury du titre est désigné par vote, il est composé de professionnels du secteur d’activité concerné par le titre 50% salariés et 50% employeurs |
- | |
En contrat de professionnalisation | X |
Le Jury du titre est désigné par vote, il est composé de professionnels du secteur d’activité concerné par le titre 50% salariés et 50% employeurs |
- | |
Par candidature individuelle | X |
Le Jury du titre est désigné par vote, il est composé de professionnels du secteur d’activité concerné par le titre 50% salariés et 50% employeurs. |
- | |
Par expérience | X |
Le Jury du titre est désigné par vote, il est composé de professionnels du secteur d’activité concerné par le titre 50% salariés et 50% employeurs |
- |
Oui | Non | |
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Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Aucune correspondance
Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Arrêté du 3 décembre 2010 publié au Journal Officiel du 22 décembre 2010 portant enregistrement au répertoire national des certifications professionnelles. Enregistrement pour trois ans, au niveau V, code NSF 221, sous l'intitulé Pizzaïolo avec effet au 22 décembre 2010, jusqu'au 22 décembre 2013. |
Référence autres (passerelles...) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Arrêté du 9 janvier 2015 publié au Journal Officiel du 30 janvier 2015 portant enregistrement au répertoire national des certifications professionnelles. Enregistrement pour cinq ans, au niveau V, sous l'intitulé "Pizzaïolo/Pizzaïola" avec effet au 22 décembre 2013, jusqu'au 30 janvier 2020. |
Date du dernier Journal Officiel ou Bulletin Officiel :
30-01-2015
Date d'échéance de l'enregistrement | 30-01-2020 |
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Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification