L'essentiel

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CCN1

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 5

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Code(s) NSF

334w : Accueil, hotellerie, tourisme (commercialisation)

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Date d’échéance
de l’enregistrement

31-12-2005

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

Niveau 5

334w : Accueil, hotellerie, tourisme (commercialisation)

31-12-2005

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Chambre de commerce et d'industrie de Clermont Ferrand / Issoire - - http://www.clermont-fd.cci.fr

Activités visées :

Activités visées :

L'activité du responsable d'un établissement d'hôtellerie-restauration s'articule autour des activités suivantes :

1) Participation à la définition et à la mise en oeuvre de la stratégie d'un établissement hôtelier : Contribuer à une mission de veille
2) Réalisation d'actions de marketing et de commercialisation de produits hôteliers
- Prospecter une clientèle de particuliers et d'entreprises
- Promouvoir les services de l'établissement
- Négocier
- Vendre l'établissement hôtelier
3) Définition et suivi de l'activité de gestion
- Participer à la gestion comptable
- Gérer les relations fournisseurs, clients, et prestataires financiers
- Evaluer ses résultats et optimiser son activité de service
4) Management et gestion des ressources humaines
- Contribuer à l'organisation et au fonctionnement de l'activité
- Participer au recrutement du personnel
- Participer à la démarche qualité de l'entreprise

Compétences attestées :

Capacités attestées :
1) Compétences stratégiques :
- Connaissance et maîtrise des techniques de veille
- Maîtrise des méthodes d'analyse des besoins : études de clientèle, de zone de chalandise...
2) Compétences commerciales :
- Maîtrise des techniques de vente et de négociation d'un produit/service
- Connaissance et maîtrise des techniques et moyens de communication afin de mettre en oeuvre une opération de communication
- Connaissance des principes de rédaction et de suivi d'un contrat
3) Compétences de gestion :
- Connaissance et maîtrise des outils de gestion et de comptabilité (tableaux de bords de résultats, de Chiffre d'Affaire, de marges...)
- Connaissance des techniques d'analyse des différentes données relatives aux relations commerciales
- Connaissance et maîtrise des outils de bureautique
4) Compétences manageriales :
- Connaissance des techniques d'organisation du travail
- Maîtrise des techniques d'animation d'une équipe

Secteurs d’activités :

Hôtellerie-Restauration, Tourisme.

Type d'emplois accessibles :

- Directeur d'établissement - Assistant ou adjoint de direction
- Exploitant de restaurant ou d'hôtel
- Chef de service

Code(s) ROME :

  • G1402 - Management d''hôtel-restaurant

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X - -
En contrat d’apprentissage X - -
Après un parcours de formation continue X 2/3 professionnels, 1/3 institutionnels -
En contrat de professionnalisation X - -
Par candidature individuelle X - -
Par expérience X 50 % professionnels, 50 % formateurs -
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification