L'essentiel

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CCN1

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 5

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Code(s) NSF

334w : Accueil, hotellerie, tourisme (commercialisation)

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Date d’échéance
de l’enregistrement

31-12-2006

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

Niveau 5

334w : Accueil, hotellerie, tourisme (commercialisation)

31-12-2006

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Chambre de commerce et d’industrie (CCI) du Morbihan - - -

Activités visées :

Ce professionnel exerce la responsabilité d'un établissement ou d'un service hôtelier ou de restauration. Il contribue à développer l'activité liée à son champ d'intervention.
Il encadre et contrôle les collaborateurs, recrute, forme et anime l'équipe de travail, définit les règles de fonctionnement.
Il assure ou participe à la gestion et la commercialisation de l'établissement.
Il détermine ou met en œuvre la politique budgétaire de l'exploitation (prix de revient, tarifs, budget prévisionnel …).
Son objectif est de satisfaire les besoins des clients de l'établissement dans un contexte de rentabilité économique

Compétences attestées :

Capacités attestées : - Maîtrise des techniques de définition de la stratégie commerciale d'une l'exploitation hôtelière
- Maîtrise des techniques de veille
- Connaissance des techniques de prospection d'une clientèle de particuliers et d'entreprises
- Connaissance et maîtrise des techniques de négociation
- Connaissance des principes de gestion comptable
- Maîtrise des outils informatiques

Secteurs d’activités :

Le technicien supérieur en exploitation hôtelière est un salarié, ou chef d'entreprise ou gérant dans les secteurs d'activité suivants : Hôtellerie (du luxe à l'économique), restauration (traditionnelle, à thème, gastronomique, collective), bar, en hôtellerie de plein air, en villages vacances, en résidence hôtelière.

Type d'emplois accessibles :

Types emplois accessibles : - Directeur hôtel ou restaurant
- Adjoint de direction
- Assistant direction
- Chef de service
- Directeur(rice) hébergement
- Exploitant d'hôtel, de restaurant,de café, de brasserie
- Responsable restauration collective

Code(s) ROME :

  • G1402 - Management d''hôtel-restaurant

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X - -
En contrat d’apprentissage X - -
Après un parcours de formation continue X 1 président, 3 à 4 professionnels, anciens stagiaires et représentants institutionnels -
En contrat de professionnalisation X - -
Par candidature individuelle X - -
Par expérience X Un président de jury + 3 personnes (2 professionnels, 1 représentant) -
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification