L'essentiel
Nomenclature
du niveau de qualification
Niveau 6
Code(s) NSF
212 : Productions animales, élevage spécialisé, aquaculture, soins aux animaux (y.c. vétérinaire)
Date d’échéance
de l’enregistrement
Nom légal | Siret | Nom commercial | Site internet |
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Ministère chargé de l'enseignement supérieur | - | - | - |
Université de Rouen | - | - | http://www.univ-rouen.fr |
Activités visées :
activités visées :
Les titulaires du diplôme sont des technico-commerciaux en nutrition / alimentation animale. La double compétence scientifique/technique et commerciale dans le domaine de la nutrition animale des titulaires de cette licence d’une part, et leur excellente connaissance de l’environnement socio-économique dans le secteur de l’élevage d’autre part, leur permettront d’apporter un réel conseil technique aux clients et de répondre à leurs attentes.
Compétences attestées :
Compétences ou capacités attestées :
- Analyser les informations techniques et économiques de l’entreprise et du marché…
- Exposer, transposer et expliquer les résultats de la recherche appliquée vers le terrain.
- Communiquer, animer à l’échelle de l’exploitation, d’un groupement de producteurs, d’O.P.A., de l’amont et de l’aval de la filière.
- Vendre, acheter, être force de proposition, conclure un contrat.
Secteurs d’activités :
Les secteurs d’activité sont :
- Entreprises privées spécialisées dans l’alimentation et la nutrition animale (ruminants, chevaux, petfood…).
- Coopératives agricoles.
- Groupes privés intégrés verticalement, présents en volaille et en porcs, notamment.
Type d'emplois accessibles :
- Technico-commercial en nutrition / alimentation animale.
- Commercial, responsable de secteur.
- Directeur commercial.
- Conseiller technique en nutrition / alimentation animale.
Code(s) ROME :
- A1301 - Conseil et assistance technique en agriculture
- D1406 - Management en force de vente
- D1407 - Relation technico-commerciale
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
A compléter (Reprise)
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys | Date de dernière modification |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X |
Membres de l’équipe pédagogique et professionnels |
- | |
En contrat d’apprentissage | X |
Membres de l’équipe pédagogique et professionnels |
- | |
Après un parcours de formation continue | X |
Membres de l’équipe pédagogique et professionnels |
- | |
En contrat de professionnalisation | X | - | - | |
Par candidature individuelle | X | - | - | |
Par expérience | X |
Membres de l’équipe pédagogique et professionnels |
- |
Oui | Non | |
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Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Aucune correspondance
Référence au(x) texte(s) règlementaire(s) instaurant la certification :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Arrêté du 17 novembre 1999 relatif à la licence professionnelle. |
Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Arrêté d'habilitation du 5 juin 2012 |
Référence autres (passerelles...) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Décret n°2013-756 du 19/08/2013 articles R613-33 à 613-37 |
Date d'échéance de l'enregistrement |
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Statistiques :
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification