L'essentiel
Nomenclature
du niveau de qualification
Niveau 6
Code(s) NSF
221p : Gestion de production dans les industries agro-alimentaires
221r : Contrôle de qualité alimentaire
212 : Productions animales, élevage spécialisé, aquaculture, soins aux animaux (y.c. vétérinaire)
Date d’échéance
de l’enregistrement
Nom légal | Siret | Nom commercial | Site internet |
---|---|---|---|
Ministère chargé de l'enseignement supérieur | - | - | - |
Université François Rabelais - Tours | - | - | http://www.univ-tours.fr |
Activités visées :
- Mise en place d’ateliers de production et de transformation
- Animation des filières de production
- Rédaction d’un cahier des charges ou d’une charte d’élevage
- Audit d’un élevage ou atelier de production
- Transfert d’intérêts entre la distribution et la production
Compétences attestées :
- Avoir une compétence technique sur les filières de production
- Communiquer et travailler en équipe
- Intégrer les aspects réglementaires
- Raisonner les filières suivant les principes du développement durable
- Maîtriser les outils modernes de communication
Secteurs d’activités :
- Agroalimentaire
- Production animale – élevage
- Distribution
- Enseignement agricole
Type d'emplois accessibles :
- Conseiller en agriculture-élevage
- Technico-commercial
- Assistant et responsable qualité
- Responsable d’atelier de transformation
- Auditeur
- Chef de vente
- Animateur, formateur, enseignant en agriculture
Code(s) ROME :
- A1416 - Polyculture, élevage
- A1301 - Conseil et assistance technique en agriculture
- A1302 - Contrôle et diagnostic technique en agriculture
- H1303 - Intervention technique en Hygiène Sécurité Environnement -HSE- industriel
- D1502 - Management/gestion de rayon produits alimentaires
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
A compléter (Reprise)
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys | Date de dernière modification |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X |
1/3 Univ. Tours – 1/3 LEGTA Fondettes – 1/3 Professionnels |
- | |
En contrat d’apprentissage | X |
1/3 Univ. Tours – 1/3 LEGTA Fondettes – 1/3 Professionnels |
- | |
Après un parcours de formation continue | X |
1/3 Univ. Tours – 1/3 LEGTA Fondettes – 1/3 Professionnels |
- | |
En contrat de professionnalisation | X |
1/3 Univ. Tours – 1/3 LEGTA Fondettes – 1/3 Professionnels |
- | |
Par candidature individuelle | X | - | - | |
Par expérience | X |
Jury VAE |
- |
Oui | Non | |
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Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Aucune correspondance
Référence au(x) texte(s) règlementaire(s) instaurant la certification :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Arrêté du 17 novembre 1999 |
Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
5 août 2005 |
Date d'échéance de l'enregistrement |
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Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification