L'essentiel

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CCN3

3102 - Boulangerie pâtisserie industrielle

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 5

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Code(s) NSF

221p : Gestion de production dans les industries agro-alimentaires

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Formacode(s)

21554 : Agroalimentaire

32130 : Animation motivation équipe

Icon date

Date d’échéance
de l’enregistrement

05-08-2022

3102 - Boulangerie pâtisserie industrielle

Niveau 5

221p : Gestion de production dans les industries agro-alimentaires

21554 : Agroalimentaire

32130 : Animation motivation équipe

05-08-2022

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM - - http://www.opcalim.org

Activités visées :

Sous la responsabilité du responsable de fabrication ou du directeur technique, le responsable de secteur / d’atelier du secteur alimentaire supervise et optimise la production d’une unité dans une étape de fabrication d’un site industriel, selon les consignes de sécurité et les impératifs de production (qualité, délai, quantité…). Il coordonne, régule et anime l’activité de production d’un atelier comprenant plusieurs équipes en organisant l’activité, en développant la démarche qualité et en participant directement à la gestion du personnel.


Ainsi, les principales activités du responsable de secteur / d’atelier du secteur alimentaire sont:
•Management des équipes
•Organisation et planification de l'activité
•Supervision des activités de production
•Impulsion et participation à la démarche qualité
•Relai des flux d'information

Compétences attestées :

Les capacités attestées :
     Conduire et améliorer le process de production en mobilisant les ressources adaptées (produits, matériels, machines, ressources humaines)
-        Vérifier la conformité des actions d’autres personnes par rapport à des normes dans le cadre du management des équipes (comportements professionnels) et de la supervision des activités de production (application des instructions qualité).
-        S’assurer en permanence de la conformité des produits (quantité, qualité) par des contrôles de la qualité de la production.
-        S’assurer en permanence de la conformité du déroulement des opérations au moindre coût pour maintenir la qualité des produits finis.
-        Prendre des décisions appropriées à partir d’informations diverses (aléas, dysfonctionnements, etc.) pour garantir une planification et une supervision efficaces.
-        Solliciter à bon escient l’aide de la maintenance pour limiter les arrêts de ligne (maintenance curative et préventive).
-        Appliquer les méthodologies de résolution de problèmes pour optimiser le déroulement des procédés et de l'organisation.
-        Formaliser des observations sur le fonctionnement du secteur pour optimiser le déroulement des procédés et de l'organisation.
-        Réaliser ou faire réaliser les autocontrôles pour éviter les ruptures d'alimentation et les irrégularités du niveau de qualité.
-        Vérifier la conformité des activités des opérateurs selon les procédures en vigueur, les consignes qualité, hygiène, sécurité et les autocontrôles.


     Organiser et piloter la production en veillant aux respects des règles et consignes de qualité, hygiène, sécurité des équipes
-        Informer son équipe sur des aspects de gestion du personnel pour leur compréhension (information, respect du règlement intérieur, organisation interne).
-        Etre le relais du service du personnel et s’approprier, comprendre et utiliser les règles, les documents et le langage spécifiques pour assurer la qualité de gestion et d'information des équipes.
-        Quantifier les besoins techniques, humains et matériels nécessaires aux productions avec une vision quotidienne, hebdomadaire et éventuellement mensuelle.
-        Planifier ces besoins sur les outils disponibles (écrits ou informatiques, GPAO, etc.) pour la qualité et la fluidité de la production.
-        Procéder aux calculs nécessaires à la gestion de production (rebuts, rendement, productivité, etc.) et au contrôle de la qualité des produits finis.
-        Rédiger des procédures pour formuler des propositions d'amélioration pertinentes, réalisables et co-élaborées.

     Animer, coordonner et suivre le développement de l’équipe de production
-        Assurer une animation auprès des conducteurs de ligne ou des opérateurs afin de garantir une bonne intégration des objectifs professionnels.
-        Conduire une réunion en veillant à adopter les attitudes et les règles de communication favorisant un bon climat social au sein de l'équipe.
-        Exprimer ses remarques de façon à favoriser la qualité du climat social et une meilleure communication des informations.
-        Former le personnel (transfert de savoir-faire ou formation sur des thèmes plus théoriques) pour la satisfaction et la progression des nouveaux arrivants.
-        Identifier, anticiper les aléas et formaliser des observations en s’appuyant sur un diagnostic explicite pour l'amélioration de la production et du fonctionnement de l’équipe.
-        Recueillir, sélectionner, mettre en forme et transmettre des informations de manière ascendante ou descendante (réunions d'informations, rapports sur les risques d'hygiène et sécurité, etc.), nécessaires au bon déroulement de l'activité.
-        Mettre à disposition de son interlocuteur des informations dans un langage adapté pour assurer la continuité du service, la qualité des procédés et des échanges.
-        Utiliser avec fiabilité les documents (papier ou informatique) nécessaires à la mise en forme de l’information.
-        Appréhender le langage utilisé par ses interlocuteurs et recourir à des experts pour une programmation pertinente des opérations.
-        Identifier les compétences nécessaires pour chaque poste et opérer les ajustements nécessaires pour le développement / l'amélioration des compétences.
-        Identifier les compétences de chaque individu dans le cadre de l'évaluation du personnel et réaliser une analyse d’écart et proposer le cas échéant, un plan d'action pour réduire les écarts (ex : formation).
-        Formaliser une appréciation à partir d’observations directes ou transmises issues de l’activité d’une personne (indicateurs de résultats).

RNCP28787BC01 - Animer, coordonner et suivre le développement de l’équipe de production

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Descriptif des compétences évaluées :
•S’intégrer dans son environnement professionnel
•Communiquer à l’écrit
•Communiquer à l’oral
•Gérer son activité
•Animer une formation
•Prendre la parole en public
•Animer une équipe
•Créer des supports de communication
•Gérer les compétences d’une équipe
•Exercer la mission de tuteur
Modalités d'évaluation :
•Questionnaire à visée professionnelle (études de cas, schémas à  commenter, questions ouvertes)
•Mise en situation professionnelle ou reconstituée suivi d’un entretien avec l’organisme évaluateur
A l'issue de l'évaluation, l’organisme certificateur délivre au candidat une attestation de réussite du bloc.
Articulation entre les blocs de compétences acquis et l’obtention de la totalité de la certification
Les candidats disposant des attestations de l’ensemble des blocs sont ensuite évalués pour attester de la maîtrise globale des compétences du CQP visé. Cette évaluation est réalisée, d’un côté par un référent entreprise et, d’un autre côté par un professionnel évaluateur externe à l’entreprise. Enfin, un jury paritaire national délibère sur l’obtention de tout ou partie du CQP.

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RNCP28787BC02 - Conduire et améliorer le process de production en mobilisant les ressources adaptées (produits, matériels, machines, ressources humaines)

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Descriptif des compétences évaluées :
•Caractériser les produits
•Caractériser les process de production
•Réaliser ou conduire le process
•Appréhender les bases en technologies professionnelles
•Caractériser les outils et les machines
•Gérer les actions de maintenance préventive et corrective
•Conduire à un projet d’amélioration
Modalités d'évaluation :
•Questionnaire à visée professionnelle (études de cas, schémas à  commenter, questions ouvertes)
•Mise en situation professionnelle ou reconstituée suivi d’un entretien avec l’organisme évaluateur
A l'issue de l'évaluation, l’organisme certificateur délivre au candidat une attestation de réussite du bloc.
Articulation entre les blocs de compétences acquis et l’obtention de la totalité de la certification
Les candidats disposant des attestations de l’ensemble des blocs sont ensuite évalués pour attester de la maîtrise globale des compétences du CQP visé. Cette évaluation est réalisée, d’un côté par un référent entreprise et, d’un autre côté par un professionnel évaluateur externe à l’entreprise. Enfin, un jury paritaire national délibère sur l’obtention de tout ou partie du CQP.

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RNCP28787BC03 - Organiser et piloter la production en veillant aux respects des règles et consignes de qualité, hygiène, sécurité des équipes

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Descriptif des compétences évaluées :
•Gérer la production
•Manager la démarche qualité dans son service
•Manager l’hygiène et la sécurité alimentaire de son service
•Manager la sécurité de son service
Modalités d'évaluation :
•Questionnaire à visée professionnelle (études de cas, schémas à  commenter, questions ouvertes)
•Mise en situation professionnelle ou reconstituée suivi d’un entretien avec l’organisme évaluateur
A l'issue de l'évaluation, l’organisme certificateur délivre au candidat une attestation de réussite du bloc.
Articulation entre les blocs de compétences acquis et l’obtention de la totalité de la certification
Les candidats disposant des attestations de l’ensemble des blocs sont ensuite évalués pour attester de la maîtrise globale des compétences du CQP visé. Cette évaluation est réalisée, d’un côté par un référent entreprise et, d’un autre côté par un professionnel évaluateur externe à l’entreprise. Enfin, un jury paritaire national délibère sur l’obtention de tout ou partie du CQP.

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Description des modalités d'acquisition de la certification par capitalisation des blocs de compétences et/ou par correspondance :

Secteurs d’activités :

Industries agro-alimentaires

Type d'emplois accessibles :

Responsable de secteur
Responsable d’atelier
Responsable d'îlot de production

Code(s) ROME :

  • H2504 - Encadrement d''équipe en industrie de transformation
  • H2502 - Management et ingénierie de production

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X - -
En contrat d’apprentissage X - -
Après un parcours de formation continue X

Jury constitué :
•d’un représentant de l’organisation patronale,
•d’un représentant des organisations syndicales de salariés,
•d’un représentant de l’OPCA.

-
En contrat de professionnalisation X

Jury constitué :
•d’un représentant de l’organisation patronale,
•d’un représentant des organisations syndicales de salariés,
•d’un représentant de l’OPCA.

-
Par candidature individuelle X - -
Par expérience X

Jury constitué :
•d’un représentant de l’organisation patronale,
•d’un représentant des organisations syndicales de salariés,
•d’un représentant de l’OPCA.

-
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

https://www.ocapiat.fr/

Liste des organismes préparant à la certification :

Historique des changements de certificateurs :

Historique des changements de certificateurs
Nom légal du certificateur Siret du certificateur Action Date de la modification
OCAPIAT 84475200600016 Est retiré 18-10-2023
OCAPIAT 84475200600024 Est ajouté 18-10-2023