L'essentiel

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CCN1

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 5

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Code(s) NSF

334t : Réception, hébergement, service de restauration, accompagnement

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Date d’échéance
de l’enregistrement

31-12-2006

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

Niveau 5

334t : Réception, hébergement, service de restauration, accompagnement

31-12-2006

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Ministère de la Défense - - -
Ministère de la défense - Ecole des fourriers de Querqueville (EFQ) - - -

Activités visées :

Le chef de cuisine, gestionnaire en restauration collective exerce les activités suivantes : - encadrer, organiser, suivre, coordonner le travail d'hôtellerie, d'activités de loisirs, de production et de distribution ;
- créer des activités de loisirs (espace multi-média, bibliothèque…) ;
- organiser, suivre des prestations de haut niveau (buffets, cocktails, réception officielle) et de service en salle ;
- chiffrer ces prestations ;
- générer la satisfaction de la clientèle ;
- gérer et encadrer du personnel d'hôtellerie, de production et de service, d'activité de loisirs;
- définir, suivre et contrôler des règles HACCP et HSCT ;
- suivre l'évolution réglementaire et technique des secteurs d'activités restauration-hotellerie-loisirs

Compétences attestées :

Capacités attestées : - connaissance des règles de vie et du protocole spécifiques à l'armée de l'air,
- maîtrise des techniques d'organisation et de gestion sa cuisine
- maîtrise des techniques de gestion et d'animation d'une équipe
- maîtrise des règles d'hygiène et sécurité dans le domaine de la restauration collective

Secteurs d’activités :

- Hôtellerie/loisirs - Restauration

Type d'emplois accessibles :

Types d'emplois accessibles : - directeur d'hébergement
- responsable de restauration de collectivité
- gérant de café/bar/restauration
- chef de cuisine

Code(s) ROME :

  • G1402 - Management d''hôtel-restaurant
  • G1404 - Management d''établissement de restauration collective
  • G1601 - Management du personnel de cuisine

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X - -
En contrat d’apprentissage X - -
Après un parcours de formation continue X - Membres extérieurs à l’organisme et à l’action de formation : Représentants de la Direction du personnel militaire de l’armée de l’air (DPMAA) - Membres appartenant à l’organisme de formation de spécialité : Conseil d'instruction de l'école des fourriers (Commandant de l'école ; Directeur de l'enseignement ; Directeur des cours adjoint ; Directeur pédagogique – Conseiller air ; Chef du groupement d'instruction « Restauration air » ; Instructeur principal du stage ; Chef de section)
-
En contrat de professionnalisation X - -
Par candidature individuelle X - -
Par expérience X - -
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification