L'essentiel

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CCN1

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

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Certification
remplacée par

RNCP39206 - Manager en hôtellerie internationale de luxe

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

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Code(s) NSF

334p : Gestion touristique et hôtelière

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Formacode(s)

42776 : Hôtellerie

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Date d’échéance
de l’enregistrement

18-12-2021

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

RNCP39206 - Manager en hôtellerie internationale de luxe

Niveau 6

334p : Gestion touristique et hôtelière

42776 : Hôtellerie

18-12-2021

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
ACADEMIE INTERNATIONALE DE MANAGEMENT 38833315500033 - -

Activités visées :

Le ou La Manager en hôtellerie internationale encadre et dirige les départements opérationnels de l’établissement hôtelier ou de restauration qu’il gère. Placé sous l’autorité du directeur, il assure également la gestion et promotion de l’établissement ainsi que la communication. Son rôle est de définir la politique commerciale et managériale de l’établissement selon des objectifs de rentabilité, la charte de qualité et les normes d’hygiène et de sécurité. Il supervise le recrutement et effectue la gestion comptable et administrative de l’établissement.

Compétences attestées :

Le métier de manager en hôtellerie internationale s'organise autour de quatre grandes fonctions que sont la gestion de l’établissement hôtelier, le développement commercial, la gestion des ressources humaines et la communication.

Gestion

·       Contrôle, évaluation de la rentabilité de l'établissement

·       Élaboration et exploitation de tableaux de bord de suivi de l'activité

·       Évaluation des ressources matérielles et immatérielles nécessaires à la bonne marche de l'établissement

·       Gestion comptable et financière

·       Mise en place d'outils de reporting

·       Organisation de l'approvisionnement en matériels, équipements, fournitures,...

·       Prise de décision sur les investissements (ou propositions)

Développement commercial

·       Adaptation permanente de l'offre de service aux évolutions de la clientèle

·       Analyse du marché et de la concurrence locale

·       Contrôle et évaluation de la qualité du service rendu

·       Élaboration ou application d'une politique commerciale

·       Fixation des prix

·       Mise en place d'actions de promotion de l'établissement

·       Relations commerciales internes et externes

Management et animation d'équipe

·       Coordination de toutes les équipes de l'hôtel

·       Évaluation des besoins en formation

·       Évaluation des compétences nécessaires à la qualité du service

·       Recrutement

·       Supervision de l'ensemble des activités de l'hôtel, soit en direct soit par délégation

·       Application des normes de qualité, d’hygiène, de santé, de sécurité et d’environnement au travail

Communication

·       Contacts avec la clientèle

·       Relation avec les partenaires, fournisseurs et médias

·       Communication interne

·       Accueil des nouveaux personnels

·       Animation de réunions

·       Mise en place de techniques de transmission et remontée d'informations

·       Suivi (en direct ou par délégation) du déroulement du séjour des clients 

Secteurs d’activités :

  • grands groupes hôteliers
  • hôtellerie internationale
  • restauration

Type d'emplois accessibles :

Manager d'hôtel,

Manager d'hébergement

Manager de restaurant

Manager de résidences hôtelières et de tourisme

Consultant(e) en hôtellerie et tourisme

Manager en Revenue Management

Responsable des ventes

Responsable de communication

Code(s) ROME :

  • G1402 - Management d''hôtel-restaurant
  • G1401 - Assistance de direction d''hôtel-restaurant
  • G1403 - Gestion de structure de loisirs ou d''hébergement touristique
  • G1703 - Réception en hôtellerie
  • E1103 - Communication

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X

5 personnes :

- 4 professionnel-le-s du secteur non intervenant dans l’établissement, dont l’un-e est président-e du jury (2 membres du collège employeur, 2 membres du collège employé)

- Le Directeur Pédagogique

-
En contrat d’apprentissage X - -
Après un parcours de formation continue X

5 personnes :

- 4 professionnel-le-s du secteur non intervenant dans l’établissement, dont l’un-e est président-e du jury (2 membres du collège employeur, 2 membres du collège employé)

- Le Directeur Pédagogique

-
En contrat de professionnalisation X - -
Par candidature individuelle X

5 personnes :

- 4 professionnel-le-s du secteur non intervenant dans l’établissement, dont l’un-e est président-e du jury (2 membres du collège employeur, 2 membres du collège employé)

- Le Directeur Pédagogique

-
Par expérience X

5 personnes :

- 4 professionnel-le-s du secteur non intervenant dans l’établissement, dont l’un-e est président-e du jury (2 membres du collège employeur, 2 membres du collège employé)

- Le Directeur Pédagogique

-
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification

Nouvelle(s) Certification(s) :

Nouvelle(s) Certification(s)
Code de la fiche Intitulé de la certification remplacée
RNCP39206 Manager en hôtellerie internationale de luxe