L'essentiel

Icon de la nomenclature

Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

Icon NSF

Code(s) NSF

312 : Commerce, vente

Icon date

Date d’échéance
de l’enregistrement

Niveau 6

312 : Commerce, vente

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE - - -
Université de Bretagne Occidentale - Brest - - http://www.univ-brest.fr

Activités visées :

Le professionnel assumant des fonctions dans le secteur de la distribution alimentaire assure la gestion des rayons, les achats et les stocks. Il sélectionne auprès des fournisseurs les produits alimentaires. Il s’assure de leur qualité. Il organise ses rayons en prenant en compte les critères de conservation, de fraîcheur des produits. Il veille à ce que ces produits soient bien présentés. Il dirige, motive, anime, forme et fait évoluer son équipe.
Il peut aussi participer à la vente et à la qualité du service rendu à la clientèle.

Compétences attestées :

.

Secteurs d’activités :

Ces professionnels travaillent dans des coopératives de production, des industries agro-alimentaires, des sociétés de transport et de logistique, des centrales et magasins de la grande distribution

Type d'emplois accessibles :

Ce professionnel peut prétendre aux emplois suivants : Manager de rayon en supermarché et libre-service de gros
Second de rayon en hypermarché
Agréeur et moniteur en centrales d'achat
Directeur et Directeur Adjoint de magasin de discount dans toutes les enseignes de la distribution alimentaire

Code(s) ROME :

  • D1502 - Management/gestion de rayon produits alimentaires
  • D1509 - Management de département en grande distribution

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X Personnes ayant contribué aux enseignements (loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l'enseignement supérieur) -
En contrat d’apprentissage X - -
Après un parcours de formation continue X Idem -
En contrat de professionnalisation X - -
Par candidature individuelle X - -
Par expérience X Enseignants-chercheurs et professionnels -
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification