L'essentiel

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

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Code(s) NSF

221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

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Date d’échéance
de l’enregistrement

Niveau 6

221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Université Joseph Fourier Grenoble I - - http://www.ujf-grenoble.fr

Activités visées :

Les professionnels assumant des fonctions dans le secteur de la sécurité et la prévention du risque alimentaire développent les démarches d’assurance qualité (traçabilité, veille sanitaire). Ils définissent et mettent en place les techniques et les outils d’analyses nécessaires à l’évaluation des risques microbiologiques, parasitologiques, génétiques, chimiques (métaux toxiques, pesticides, colorants…) tout au long de la chaîne de la fabrication. Ils élaborent les dossiers de certification et d’accréditation. Ils situent les problèmes dans leur cadre juridique, européen et national. Ils évaluent les conséquences du risque alimentaire sur la santé de l’homme.

Compétences attestées :

.

Secteurs d’activités :

Les principaux secteurs d’activité sont : Entreprises agroalimentaires (services d'assurance qualité, sécurité, dialogue avec le consommateur),
Cabinets de consultants (dossiers de certification)
Cabinets d'expertises (contrôle de la traçabilité, HACCP, …).

Type d'emplois accessibles :

.

Code(s) ROME :

  • H1502 - Management et ingénierie qualité industrielle

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X Personnes ayant contribué aux enseignements (loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l'enseignement supérieur) -
En contrat d’apprentissage X - -
Après un parcours de formation continue X Idem -
En contrat de professionnalisation X - -
Par candidature individuelle X - -
Par expérience X Enseignants-chercheurs et professionnels -
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification