L'essentiel

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CCN1

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 4

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Code(s) NSF

334t : Réception, hébergement, service de restauration, accompagnement

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Date d’échéance
de l’enregistrement

31-12-2006

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

Niveau 4

334t : Réception, hébergement, service de restauration, accompagnement

31-12-2006

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Ministère de la Défense - - -

Activités visées :

Le cuisinier, gestionnaire en restauration collective exerce les activités suivantes : - suivre et coordonner le travail d'hôtellerie, d'activités de loisirs, de production et de distribution ,
- chiffrer ces prestations ;
- générer la satisfaction de la clientèle ;
- gérer et encadrer le personnel d'hôtellerie, de production et de service, d'activité de loisirs (barmen, animateurs de soirées…) ;
- suivre et contrôler les règles HACCP et de la sécurité du travail ;
- suivre l'évolution réglementaire et technique des secteurs d'activités restauration - hôtellerie - loisirs ;
- conseiller et assister le directeur du service (analyse d'indicateurs et propositions) ;
- suivre l’approvisionnement (réception, stockage, conservation des aliments)

Compétences attestées :

Capacités attestées : - connaissance des principes en diététique, œnologie et élaboration de menus (technologie des denrées),
- connaissances sur le droit du travail (personnel civil),
- maîtrise des logiciels restauration : gestion stocks,
- connaissance et maîtrise des principes en HACCP et en HSCT,
- connaissance et maîtrise en technologie culinaire, techniques de restaurant, techniques de cuisine collective et individuelle
- maîtrise des techniques d'accueil et de réception

Secteurs d’activités :

.

Type d'emplois accessibles :

- Cuisinier - Employé de café/bar-brasserie

Code(s) ROME :

  • G1602 - Personnel de cuisine

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X - Membres extérieurs à l’organisme et à l’action de formation : Représentants de la Direction du personnel militaire de l’armée de l’air (DPMAA) - Membres appartenant à l’organisme de formation de spécialité : Conseil d'instruction de l'école des fourriers ; Commandant de l'école ; Directeur de l'enseignement ; Directeur des cours adjoint ; Directeur pédagogique - Conseiller air ; Chef du groupement d'instruction « Restauration air » ; Instructeur principal du stage ; Chef de section).
-
En contrat d’apprentissage X - -
Après un parcours de formation continue X - -
En contrat de professionnalisation X - -
Par candidature individuelle X - -
Par expérience X - -
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification