L'essentiel

Icon de la nomenclature

Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

Icon NSF

Code(s) NSF

335 : Animation sportive, culturelle et de Loisirs

320 : Spécialites plurivalentes de la communication et de l'information

310 : Spécialités plurivalentes des échanges et de la gestion

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Formacode(s)

45054 : Art

42627 : Gestion entreprise touristique

15457 : Gestion sport

32096 : Gestion entreprise culturelle

46354 : Communication et information

Icon date

Date d’échéance
de l’enregistrement

31-08-2026

Niveau 6

335 : Animation sportive, culturelle et de Loisirs

320 : Spécialites plurivalentes de la communication et de l'information

310 : Spécialités plurivalentes des échanges et de la gestion

45054 : Art

42627 : Gestion entreprise touristique

15457 : Gestion sport

32096 : Gestion entreprise culturelle

46354 : Communication et information

31-08-2026

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
MINISTERE DE L'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR ET DE LA RECHERCHE 11004401300040 - -
NANTES UNIVERSITE 13002974700016 - -
UNIVERSITE BREST BRETAGNE OCCIDENTALE (UBO) 19290346600014 - -
UNIVERSITE DE BESANCON - UNIVERSITE DE FRANCHE-COMTE 19251215000363 - -
UNIVERSITE DU LITTORAL COTE D OPALE 19594403800205 - -
UNIVERSITE LYON 3 JEAN MOULIN 19692437700282 - -
UNIVERSITE SAVOIE MONT BLANC 19730858800015 - -

Objectifs et contexte de la certification :

Le bachelor universitaire de technologie de Gestion Administrative et commerciale des organisations, Management des activités culturelles, artistiques, sportives et de tourisme, couvre les secteurs d’activité en lien avec la gestion d'un projet interne ou externe, le pilotage interne, la conception d'une démarche marketing, le développement d'évènements et d'organisation  d'une entreprise, d'une association ou tout autre organisation dans le domaine culturel, artistique ou touristique.

Activités visées :

  • Gérer un projet interne ou externe à l'organisation :      
    • Engagement dans une équipe projet en vue de fournir un livrable
    • Réalisation d’un diagnostic
    • Mise en œuvre un projet conforme à la stratégie de l’organisation


  • Participer au pilotage interne de l’organisation :       
    • Collaboration au sein d'un service
    • Collaboration entre les services
    • Collaboration avec les partenaires externes de l'organisation


  • Concevoir la démarche marketing :      
    • Réalisation d’une étude du marché
    • Réalisation d’un diagnostic interne et externe
    • Définition d’une stratégie, sa mise en œuvre et en mobilisant les outils d'analyse pour optimiser des opérations marketing
    • Réponse à une problématique de développement à l'international


  • Développer des structures et des évènements culturels ou sportifs ou touristiques
    • Réponses à un appel à projet public ou privé d’évènements culturels ou sportifs ou touristiques
    • Démarche d'entrepreneuriat culturel ou sportif ou touristique
    • Création de nouvelles activités au sein d'une structure existante, culturelle ou sportive ou touristique


  • Gérer des organisations culturelles ou sportives ou touristiques
    • Administration quotidienne d'une structure culturelle ou sportive ou touristique
    • Production d'activités culturelles ou sportives ou touristiques
    • Promotion et commercialisation de produits et de services culturels, ou sportifs, ou touristiques  

Compétences attestées :

Gérer un projet interne ou externe à l'organisation

  • En tenant compte des attentes et des valeurs de l’organisation
  • En s’inscrivant dans une démarche collaborative·  En proposant une méthodologie cohérentes
  • En formulant des préconisations réalistes et pertinentes
  • En choisissant les outils les plus adaptés


Participer au pilotage interne de l'organisation

  • En respectant la stratégie de l'organisation
  • En collaborant efficacement à la stratégie
  • En respectant les spécificités des différentes fonctions de l'organisation
  • En s'assurant que les actions menées permettent d'atteindre les objectifs


Concevoir la démarche marketing

  • En réalisant des études du marché·  En participant à la formulation stratégique au profit de l’organisation
  • Pour mettre en œuvre un mix marketing conforme au positionnement stratégique de l’organisation
  • En développant des outils de communication


Développer des structures et des évènements culturels ou sportifs ou touristiques

  • En mettant en œuvre des projets culturels ou sportifs ou touristiques 
  • En concevant des projets dans le secteur culturel ou sportif ou touristique 
  • En respectant les valeurs du secteur culturel ou sportif ou touristique


Gérer  des organisations culturelles ou sportives ou touristiques

  • En assurant la gestion opérationnelle spécifique d’une structure culturelle ou sportive ou touristique 
  • En tenant compte des enjeux spécifiques des organisations culturelles ou sportives ou touristiques 
  • En respectant les normes du secteur culturel ou sportif ou touristique


Utiliser les outils numériques

  • En utilisant les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l’information ainsi que pour collaborer en interne et en externe


Exploiter des données à des fins d’analyse

  • En identifiant, sélectionnant et analysant avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation
  • En analysant et synthétisant des données en vue de leur exploitation
  • En développant une argumentation avec esprit critique


S'exprimer et communiquer à l'écrit et à l'oral

  • En se servant aisément des différents registres d’expression écrite et orale de la langue française
  • En communiquant à l'oral et l'écrit, de façon claire et non-ambiguë, dans au moins une langue étrangère.


Agir en responsabilité au sein d’une organisation professionnelle

  • En situant son rôle et sa mission au sein d’une organisation pour s’adapter et prendre des initiatives·  En respectant les principes d’éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale
  • Travailler en équipe et en réseau ainsi qu’en autonomie et responsabilité au service d’un projet
  • En analysant ses actions en situation professionnelle, s’autoévaluer pour améliorer sa pratique
  • En prenant en compte des problématiques liées aux situations de handicap, à l'accessibilité et à la conception universelle


Se positionner vis à vis d’un champ professionnel

  • En identifiant et situant les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis et la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder
  • En caractérisant et valorisant son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d’un contexte
  • En identifiant le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs

Modalités d'évaluation :

Validation des compétences par évaluation orale, écrite et pratique lors de mises en situation professionnelle : Rédaction et réalisation de rapports, plans, schémas, études techniques / Exposé oral de présentation d’équipement ou de procédé / Mise en situation sur des pilotes et en stage et projet / Etudes de cas / Evaluation du travail réalisé en stage et projet

RNCP35389BC01 - Gérer un projet interne ou externe à l'organisation

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Tenir compte des champs de connaissances transversaux au projet

Générer des idées au sein d'ateliers de créativité

Lier les éléments du cahier des charges avec les enjeux du projet

Compléter les outils de suivi

Lire un budget et respecter le cadrage

Communiquer avec les acteurs du projet

Évaluer l’atteinte des résultats par rapport aux objectifs fixés

Intégrer les champs de connaissances transversaux au projet

Évaluer les risques de tout ou partie d’un projet

Chiffrer tout ou partie d'un projet

Animer une équipeRendre compte aux acteurs du projet

Participer à l’élaboration de la communication du projet

Expliquer les écarts entre les objectifs fixés et les résultats

Orienter vers des champs de connaissances transversaux au projet

Définir les responsabilités et mettre en adéquation les ressources

Manager les acteurs du projet

Gérer et ajuster un budget

Définir et élaborer les éléments de communication du projet

Ajuster ou recadrer des éléments du projet

Clore un projet

Validation des compétences par évaluation orale, écrite et pratique lors de mises en situation professionnelle : Rédaction et réalisation de rapports, plans, schémas, études techniques / Exposé oral de présentation d’équipement ou de procédé / Mise en situation sur des pilotes et en stage et projet / Etudes de cas / Evaluation du travail réalisé en stage et projet

RNCP35389BC02 - Participer au pilotage interne de l'organisation

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Positionner l'organisation dans son environnement économique

Identifier l'environnement juridique de l'organisation 

Caractériser les différentes fonctions de l'organisation

Identifier les indicateurs fondamentaux utiles pour le pilotage interne

Identifier les enjeux humains du pilotage de l'organisation

Produire une information pertinente pour le pilotage de l'organisation

Situer l'organisation dans son environnement international

Diagnostiquer les enjeux économiques, juridiques, environnementaux de l'organisation

Restituer une situation juridique donnée et assimiler la solution judiciaire

Evaluer la situation financière de l'organisation

Déterminer les coûts et la profitabilité pour le pilotage de l'organisation

Élaborer et suivre les différents tableaux de bord nécessaires au pilotage de l'organisation

Proposer une solution juridique à une situation donnée

Arbitrer entre les solutions de financement pour une situation donnée

Contribuer à la démarche qualité de l'organisation

Validation des compétences par évaluation orale, écrite et pratique lors de mises en situation professionnelle : Rédaction et réalisation de rapports, plans, schémas, études techniques / Exposé oral de présentation d’équipement ou de procédé / Mise en situation sur des pilotes et en stage et projet / Etudes de cas / Evaluation du travail réalisé en stage et projet

RNCP35389BC03 - Concevoir la démarche marketing

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Identifier les acteurs du marché : producteurs - fabricants, concurrents, distributeurs, consommateurs, influenceurs, pour déterminer les objectifs de la stratégie marketing

Analyser l’influence de l’environnement sur le fonctionnement du marché et la situation financière de l’entreprise

Utiliser les outils de l’étude de marché par la recherche documentaire et la mise en œuvre de techniques d’exploration quantitatives et qualitatives

Identifier les composantes du mix produit - prix - distribution - communication

Participer à l’audit et à la formulation stratégique pour aboutir à une proposition de segmentation, ciblage et positionnement, en prenant en compte les forces et faiblesses de l’organisation avec une démarche durable en utilisant des logiciels d’analyse statistique

Élaborer le mix produit - prix - distribution - communication

Concevoir les outils de communication du marketing mix, dans le respect de la législation, en utilisant les outils numériques et la communication écrite

Mesurer l’impact des opérations de communication à l’aide des indicateurs de performance

Participer à la stratégie export de l’organisation, en anticipant les risques

Mettre en œuvre de façon adaptée et responsable, les opérations de vente, de logistique et de transport, pour déployer à l’international les activités de l’organisation

Maîtriser au moins deux langues étrangères, dont l’anglais des affaires

Validation des compétences par évaluation orale, écrite et pratique lors de mises en situation professionnelle : Rédaction et réalisation de rapports, plans, schémas, études techniques / Exposé oral de présentation d’équipement ou de procédé / Mise en situation sur des pilotes et en stage et projet / Etudes de cas / Evaluation du travail réalisé en stage et projet

RNCP35389BC04 - Développer des structures et des évènements culturels ou sportifs ou touristiques

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Appréhender les valeurs, les publics, les pratiques et les usages du secteur culturel ou sportif ou touristique 

Identifier les acteurs et les réseaux professionnels (économiques, politiques, historiques, réseaux) 

Distinguer les missions spécifiques d'une organisation du secteur culturel ou sportif ou touristique

Identifier les sources de financement spécifiques au secteur culturel ou sportif ou touristique

Contribuer à la réalisation d'un évènement  culturel ou sportif ou touristique

Elaborer et concevoir des produits et des services culturels ou sportifs ou touristiques

Gérer les relations avec les partenaires internes et externes du secteur culturel ou sportif ou touristique

Rechercher des financements spécifiques au secteur culturel ou sportif ou touristique

Coordonner la réalisation de produits et de services culturels ou sportifs ou touristiques

Etablir des indicateurs spécifiques de suivi et évaluer l'impact d'actions culturelles ou sportives ou touristiques

Validation des compétences par évaluation orale, écrite et pratique lors de mises en situation professionnelle : Rédaction et réalisation de rapports, plans, schémas, études techniques / Exposé oral de présentation d’équipement ou de procédé / Mise en situation sur des pilotes et en stage et projet / Etudes de cas / Evaluation du travail réalisé en stage et projet

RNCP35389BC05 - Gérer des organisations culturelles ou sportives ou touristiques

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Identifier les métiers et les fonctions d'une organisation culturelle ou sportive ou touristique

Appréhender les outils de gestion spécifiques du secteur culturel ou sportif ou touristique

Intégrer la réglementation spécifique du secteur culturel ou sportif ou touristique

Contribuer à l'administration quotidienne d'une organisation culturelle ou sportive ou touristique

Contribuer à la promotion d'une organisation culturelle ou sportive ou touristique auprès de ses clients et partenaires

Maîtriser les outils de gestion du secteur culturel ou sportif ou touristique

Maîtriser  la réglementation spécifique du secteur culturel ou sportif ou touristique

Proposer et  mettre en œuvre des indicateurs de performance d'une organisation culturelle ou sportive ou touristique

Animer une équipe conformément aux objectifs d'une organisation culturelle ou sportive ou touristique

Piloter la promotion d'un produit ou un service culturel ou sportif ou touristique

Validation des compétences par évaluation orale, écrite et pratique lors de mises en situation professionnelle : Rédaction et réalisation de rapports, plans, schémas, études techniques / Exposé oral de présentation d’équipement ou de procédé / Mise en situation sur des pilotes et en stage et projet / Etudes de cas / Evaluation du travail réalisé en stage et projet

RNCP35389BC06 - Utiliser les outils numériques

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l’information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.


 Contrôle continu intégral mobilisant notamment des mises en situation professionnelle à partir desquelles est demandée une démarche autoréflexive et de démonstration des compétences acquises  

RNCP35389BC07 - Exploiter des données à des fins d’analyse

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation

Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation

Développer une argumentation avec esprit critique.

 

Contrôle continu intégral mobilisant notamment des mises en situation professionnelle à partir desquelles est demandée une démarche autoréflexive et de démonstration des compétences acquises

 

RNCP35389BC08 - S'exprimer et communique à l'écrit et à l'oral

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Se servir aisément des différents registres d’expression écrite et orale de la langue française.

Communiquer par oral et par écrit, de façon claire et non-ambiguë, dans au moins une langue étrangère.


 Contrôle continu intégral mobilisant notamment des mises en situation professionnelle à partir desquelles est demandée une démarche autoréflexive et de démonstration des compétences acquises  

RNCP35389BC09 - Agir en responsabilité au sein d’une organisation professionnelle

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Situer son rôle et sa mission au sein d’une organisation pour s’adapter et prendre des initiatives

Respecter les principes d’éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale

Travailler en équipe et en réseau ainsi qu’en autonomie et responsabilité au service d’un projet

Analyser ses actions en situation professionnelle, s’autoévaluer pour améliorer sa pratique

Prendre en compte des problématiques liées aux situations de handicap, à l'accessibilité et à la conception universelle

 

Contrôle continu intégral mobilisant notamment des mises en situation professionnelle à partir desquelles est demandée une démarche autoréflexive et de démonstration des compétences acquises

 

RNCP35389BC10 - Se positionner vis à vis d’un champ professionnel

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis et la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder

Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d’un contexte

Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs

 Contrôle continu intégral mobilisant notamment des mises en situation professionnelle à partir desquelles est demandée une démarche autoréflexive et de démonstration des compétences acquises 

Description des modalités d'acquisition de la certification par capitalisation des blocs de compétences et/ou par correspondance :

L’intégralité de la certification s’obtient par la validation de tous les blocs de compétences.

Secteurs d’activités :

Collectivités territoriales, administrations, établissements publics

Entreprises de transport et de logistique

Entreprises de communication-médias, d’intérim, agences de voyage,…

Organisations touristiques, culturelles et sportives

Type d'emplois accessibles :

Gestionnaire d’activités de loisirs

Responsable de projets touristiques

Directeur/Directrice de structure de plein air

Chargé.e de développement culturel

Médiateur/Médiatrice culturel

Chargé.e d'animation de projets éducatifs de quartier

Agent.e de développement local

Chargé.e de développement social

Chargé.e de programmation culturelle

Code(s) ROME :

  • G1102 - Promotion du tourisme local
  • K1602 - Gestion de patrimoine culturel
  • K1802 - Développement local
  • G1403 - Gestion de structure de loisirs ou d''hébergement touristique

Références juridiques des règlementations d’activité :


Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :


Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X

Jury présidé par le directeur de l'IUT et comprenant les chefs de départements, pour au moins la moitié des enseignants-chercheurs et enseignants, et pour au moins un quart et au plus la moitié de professionnels en relation étroite avec la spécialité concernée, choisies dans les conditions prévues à l'article 612-1 du code de l’éducation.

-
En contrat d’apprentissage X

Jury présidé par le directeur de l'IUT et comprenant les chefs de départements, pour au moins la moitié des enseignants-chercheurs et enseignants, et pour au moins un quart et au plus la moitié de professionnels en relation étroite avec la spécialité concernée, choisies dans les conditions prévues à l'article 612-1 du code de l’éducation.

-
Après un parcours de formation continue X

Jury présidé par le directeur de l'IUT et comprenant les chefs de départements, pour au moins la moitié des enseignants-chercheurs et enseignants, et pour au moins un quart et au plus la moitié de professionnels en relation étroite avec la spécialité concernée, choisies dans les conditions prévues à l'article 612-1 du code de l’éducation.

-
En contrat de professionnalisation X

Jury présidé par le directeur de l'IUT et comprenant les chefs de départements, pour au moins la moitié des enseignants-chercheurs et enseignants, et pour au moins un quart et au plus la moitié de professionnels en relation étroite avec la spécialité concernée, choisies dans les conditions prévues à l'article 612-1 du code de l’éducation.

-
Par candidature individuelle X - -
Par expérience X

Composition du jury : Directeur de l’IUT, responsables pédagogiques et enseignants, représentants du monde de l’entreprise, choisis dans les conditions prévues à l'article 612-1 du code de l’éducation.

-
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

Liste des organismes préparant à la certification :

Historique des changements de certificateurs :

Historique des changements de certificateurs
Nom légal du certificateur Siret du certificateur Action Date de la modification
UNIVERSITE SAVOIE MONT BLANC 19730858800015 Est ajouté 15-03-2021
UNIVERSITE BREST BRETAGNE OCCIDENTALE (UBO) 19290346600014 Est ajouté 15-03-2021
UNIVERSITE LYON 3 JEAN MOULIN 19692437700282 Est ajouté 15-03-2021
UNIVERSITE DE BESANCON - UNIVERSITE DE FRANCHE-COMTE 19251215000363 Est ajouté 15-03-2021
NANTES UNIVERSITE 13002974700016 Est ajouté 15-03-2021
UNIVERSITE DU LITTORAL COTE D OPALE 19594403800205 Est ajouté 05-12-2023

Référentiel d'activité, de compétences et d'évaluation :