L'essentiel

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

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Code(s) NSF

221w : Commercialisation de produits alimentaires

221r : Contrôle de qualité alimentaire

221p : Gestion de production dans les industries agro-alimentaires

Icon date

Date d’échéance
de l’enregistrement

Niveau 6

221w : Commercialisation de produits alimentaires

221r : Contrôle de qualité alimentaire

221p : Gestion de production dans les industries agro-alimentaires

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Ministère chargé de l'enseignement supérieur - - -
Université de Rouen - - http://www.univ-rouen.fr

Activités visées :

Ces professionnels sont chargés de garantir la sécurité et la qualité de l’alimentation. Tout au long de la chaîne, de la fabrication à la distribution, ils évaluent les risques et définissent les moyens nécessaires à leur maîtrise. Les risques sont multiples : microbiologiques, parasitologiques, génétiques, chimiques (métaux toxiques, pesticides, colorants…). Les professionnels sont capables d’utiliser tous les outils scientifiques, méthodologiques et organisationnels nécessaires à la gestion et à la maîtrise du risque sanitaire dans les aliments par le Contrôle et la Prévention et ce, tout au long de la vie d’un produit alimentaire : au cours de la production des matières premières, animales (élevages) ou végétales (cultures), de la transformation industrielle ou artisanale du produit, et de sa commercialisation.

Compétences attestées :

.

Secteurs d’activités :

.

Type d'emplois accessibles :

Ce professionnel peut prétendre aux métiers suivants : - Cadre Technique en laboratoire, basé soit au 'Service Contrôle de Production', soit au 'Service Recherche et développement'
- Cadre Technique au sein du 'Service Qualité' de la structure

Code(s) ROME :

  • H1502 - Management et ingénierie qualité industrielle
  • H1206 - Management et ingénierie études, recherche et développement industriel

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X

Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n°84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l'enseignement supérieur)

-
En contrat d’apprentissage X - -
Après un parcours de formation continue X

Idem

-
En contrat de professionnalisation X

IDEM

-
Par candidature individuelle X - -
Par expérience X

Enseignants-chercheurs et professionnels

-
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

Université de Rouen

www.univ-rouen.fr


http://www.univ-rouen.fr/

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification