L'essentiel

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

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Code(s) NSF

312 : Commerce, vente

Icon date

Date d’échéance
de l’enregistrement

Niveau 6

312 : Commerce, vente

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Université Rennes I - - http://www.univ-rennes1.fr

Activités visées :

Chargé de la vente et de l’achat de produits agro-alimentaires, ce professionnel est chargé d'évaluer la qualité des produits en fonction de paramètres d’ordre sanitaire. Il met en oeuvre des démarches qualité et effectue des contrôles.
Participant à la démarche d'innovation au sein de l’entreprise, il assiste l’ingénieur dans la conception de nouveaux produits, la modernisation de produits existants en fonction des nouveaux goûts et des attentes des clients.

En tant que technico-commercial, il procède à la mise en place du plan marketing de ces produits.

Compétences attestées :

.

Secteurs d’activités :

En tant que spécialistes de lancement commercial ou responsables de projets nouveaux produits ce professionnel travaille au sein du service commercial des PME-PMI , du service marketing de grands groupes de l'agroalimentaire, dans les sociétés de services et de conseils travaillant auprès des grands groupes agroalimentaires

Type d'emplois accessibles :

.

Code(s) ROME :

  • H1206 - Management et ingénierie études, recherche et développement industriel
  • H1502 - Management et ingénierie qualité industrielle
  • M1705 - Marketing
  • M1102 - Direction des achats

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n°84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l'enseignement supérieur)
-
En contrat d’apprentissage X - -
Après un parcours de formation continue X Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n°84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l'enseignement supérieur)
-
En contrat de professionnalisation X - -
Par candidature individuelle X - -
Par expérience X Enseignants-chercheurs et professionnels -
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

I.U.T. de Saint-Brieuc ; tel 02 96 60 96 60
http://www.univ-rennes1.fr/
http://www.iutsb.univ-rennes1.fr

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification