L'essentiel

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

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Code(s) NSF

221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

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Date d’échéance
de l’enregistrement

Niveau 6

221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
FEDERATION NATIONALE ASSOCIATION POUR LE DEVELOPPEMENT DE L'ENFANT PAR LES LOIDIRS EDUCATIFS (ADELE) - - -
MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE - - -
Université Paul Sabatier - Toulouse 3 - - http://www.ups-tlse.fr

Activités visées :

Les qualiticiens assurent la mise en place d’un plan assurance qualité au sein d’une entreprise agro-alimentaire afin de garantir une sécurité alimentaire maximale. Ils gèrent et planifient le passage des unités de production aux normes européennes et/ou internationales dans un but commercial pour permettre aux entreprises d'élargir leurs exportations. Ils aident les entreprises à s’auto-contrôler et proposent des protocoles à suivre dans une démarche de qualité.
Ils forment également le personnel à l’hygiène alimentaire..
Polyvalents, ils sont capables d’appréhender les différents aspects de la gestion de la production et de la comptabilité.

Compétences attestées :

.

Secteurs d’activités :

Le professionnel peut travailler dans les secteurs d’activités suivants : - secteur agro-alimentaire (production agricole, approvisionnement, transformation, distribution), secteur viti-vinicole ou secteur de la santé
- prestataires de services ( formation, organisme consulaire, cabinet conseil, restauration commerciale et hors foyer, prestataire de nettoyage…)
- services publics ( DSV, DGCCRF, DDASS, laboratoire d’analyse…)

Type d'emplois accessibles :

Ce professionnel peut prétendre aux métiers suivants : - Responsable Qualité
- Assistant Qualité
- Chargé de mission management Qualité
- Contrôle Qualité
- Responsable Production/Qualité
- Technicien contrôle Qualité
- Consultant Qualité
- Hygiéniste
- Assistant coordinateur Environnement et Sécurité

Code(s) ROME :

  • H1502 - Management et ingénierie qualité industrielle
  • H1302 - Management et ingénierie Hygiène Sécurité Environnement -HSE- industriels

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X Personnes ayant contribué aux enseignements (loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l'enseignement supérieur) -
En contrat d’apprentissage X - -
Après un parcours de formation continue X Idem -
En contrat de professionnalisation X - -
Par candidature individuelle X - -
Par expérience X Enseignants-chercheurs et professionnels -
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification