L'essentiel
CCN1
REPRISE - CCN inconnu - reprise historique
Nomenclature
du niveau de qualification
Niveau 5
Code(s) NSF
334t : Réception, hébergement, service de restauration, accompagnement
Date d’échéance
de l’enregistrement
21-04-2012
Nom légal | Siret | Nom commercial | Site internet |
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Ministère de la défense - Ecole des fourriers de Querqueville (EFQ) | - | - | - |
Activités visées :
Le champ d’intervention du chef d’équipe en restauration couvre cinq domaines d’activités : - la production culinaire ;
- la distribution et le service ;
- la comptabilité financière des vivres ;
- l’organisation du travail, la formation et l’encadrement de proximité (chef d’équipe de travail) ;
- la gestion des risques liés à la maîtrise des risques alimentaires et aux accidents au travail du personnel
Compétences attestées :
il doit être capable de : -approvisionner en vivres les groupements d’alimentation de l’unité ;
-gérer les stocks de vivres de l’unité ;
-coordonner la production de préparations culinaires ;
-élaborer les menus ;
-organiser la distribution en restauration ;
-conduire une prestation de service ;
-calculer les ressources financières en alimentation de l’unité ;
-réaliser la comptabilité journalière et mensuelle des « vivres » ;
- assurer la gestion de l’information et de la documentation ;
-encadrer une équipe de travail ;
-assurer et contrôler la formation pratique du personnel ;
-assurer le suivi technique et comptable du matériel ;
-participer à la maîtrise des risques alimentaires ;
-prévenir les risques d’accidents au travail du personnel
Secteurs d’activités :
Type d'emplois accessibles :
Code(s) ROME :
- G1601 - Management du personnel de cuisine
- G1602 - Personnel de cuisine
- G1404 - Management d''établissement de restauration collective
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
A compléter (Reprise)
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys | Date de dernière modification |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X | - | - | |
En contrat d’apprentissage | X | - | - | |
Après un parcours de formation continue | X |
directeur de l'enseignement directeur des cours pilote des cours instructeur principal capitaine de compagnie médecin en chef et médecin chef du centre médicale( voix consultative) |
- | |
En contrat de professionnalisation | X | - | - | |
Par candidature individuelle | X | - | - | |
Par expérience | X | Cinq personnes dont 40% extérieures à l'organisme | - |
Oui | Non | |
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Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Aucune correspondance
Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Arrêté du 30 mars 2007 publié au Journal Officiel du 21 avril 2007 portant enregistrement au répertoire national des certifications professionnelles. Enregistrement pour cinq ans, avec effet au 21 avril 2007, jusqu'au 21 avril 2012. |
Référence autres (passerelles...) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Cette certification remplace les trois certifications précédemment homologuées : Gestionnaire de collectivité, niveau III , Arrêté du 17 juin 1980 publié au Journal Officiel du 21 août 1980 portant homologation de titres et diplômes de l’enseignement technologique. Homologation sous l'intitulé 'BS Commis aux vivres', niveau IV. Arrêté du 2 octobre 1995 publié au Journal Officiel du 18 octobre 1995 portant homologation de titres et diplômes de l’enseignement technologique. Arrêté du 4 janvier 2001 publié au Journal Officiel du 14 janvier 2001 portant homologation de titres et diplômes de l’enseignement technologique. Homologation sous l'intitulé 'Gestionnaire de collectivité', à compter du 18 octobre 1998. Décret n° 2004-171 du 19 février 2004 modifiant le décret n° 2002-616 du 26 avril 2002 relatif au répertoire national des certifications professionnelles (publié au Journal Officiel du 22 février 2004). La validité du titre est prorogée jusqu'au 31 décembre 2006. Chef de cuisine, niveau III Arrêté du 22 février 2000 publié au Journal Officiel du 1er mars 2000 portant homologation de titres et diplômes de l’enseignement technologique. Homologation à compter du 1er février 1995. Arrêté du 9 décembre 2002 publié au Journal Officiel du 18 décembre 2002 portant homologation de titres et diplômes de l’enseignement technologique. L'homologation prend effet à compter du 1er février 1995 et jusqu'au 31 décembre 2003. Décret n° 2004-171 du 19 février 2004 modifiant le décret n° 2002-616 du 26 avril 2002 relatif au répertoire national des certifications professionnelles (publié au Journal Officiel du 22 février 2004). La validité du titre est prorogée jusqu'au 31 décembre 2005. Maître d’hôtel, niveau III Arrêté du 22 février 2000 publié au Journal Officiel du 1er mars 2000 portant homologation de titres et diplômes de l’enseignement technologique. Arrêté du 9 décembre 2002 publié au Journal Officiel du 18 décembre 2002 portant homologation de titres et diplômes de l’enseignement technologique. L'homologation est prolongée jusqu'au 31 décembre 2003. Décret n° 2004-171 du 19 février 2004 modifiant le décret n° 2002-616 du 26 avril 2002 relatif au répertoire national des certifications professionnelles (publié au Journal Officiel du 22 février 2004). La validité du titre est prorogée jusqu'au 31 décembre 2005. |
Date du dernier Journal Officiel ou Bulletin Officiel :
21-04-2007
Date d'échéance de l'enregistrement | 21-04-2012 |
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Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :
http://www.marinerecrute.gouv.fr
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification