L'essentiel

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

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Code(s) NSF

334 : Accueil, hotellerie, tourisme

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Date d’échéance
de l’enregistrement

Niveau 6

334 : Accueil, hotellerie, tourisme

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Ministère chargé de l'enseignement supérieur - - -
Université Pierre Mendès France Grenoble II (UPMF) - - http://www.upmf-grenoble.fr

Activités visées :

Ce professionnel est un cadre des métiers de la restauration commerciale.
Il a des compétences de responsable adjoint par l'appropriation des techniques financières, de management et il a une réelle qualification dans la conduite de projets, le management d’équipe et la direction d’unités de restauration.

En collaboration avec le responsable de restaurant, il dynamise les ventes, encadre l’équipe de vendeur/préparateur(s) dans le respect des principes : accueil, sourire, service client, normes produits…

Il est autonome et apte à la prise d’initiative et de décision.

Il est capable d'innover dans l’organisation et la gestion des services, la mise en place de nouvelles formes d’organisation, la force de proposition.

Il maîtrise le processus de conduite de projets : démarchage et réception des clients potentiels, études de satisfaction, étude des ventes, recherche et analyse de données, mise en place de nouveaux espaces de vente (prestations traiteur, séminaires, congrès et partenariats commerciaux avec des comités d’entreprise...).

Il a des compétences en gestion de ressources humaines et plus particulièrement l’animation, l’encadrement et le management d'équipes d’employés dans une démarche de qualité tournée vers les clients et dans le respect des normes propres au groupe.

Compétences attestées :

.

Secteurs d’activités :

Ce professionnel exerce son activité dans le secteur de la restauration commerciale, collective et traditionnelle.
Il peut prétendre à un emploi de :

- Cadre de la restauration
- Adjoint du directeur d’une unité de restauration
- Assistant manager
- Responsable commercial
- Responsable de développement
- Responsable emploi-formation
- Directeur d’unité de restauration commerciale
- Directeur commercial ou marketing

Type d'emplois accessibles :

.

Code(s) ROME :

  • G1402 - Management d''hôtel-restaurant

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X Personnes ayant contribué aux enseignements (loi n° 84-52 du 26/01/1984 modifiée sur l'enseignement supérieur) -
En contrat d’apprentissage X idem -
Après un parcours de formation continue X idem -
En contrat de professionnalisation X idem -
Par candidature individuelle X idem -
Par expérience X Enseignants-chercheurs et professionnels -
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification