L'essentiel

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

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Code(s) NSF

312 : Commerce, vente

Icon date

Date d’échéance
de l’enregistrement

Niveau 6

312 : Commerce, vente

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Ministère chargé de l'enseignement supérieur - - -
Université Jean Monnet - Saint-Etienne - - http://www.univ-st-etienne.fr

Activités visées :

Ce professionnel possède une double compétence technique et commerciale.
Il maîtrise les processus de transformation et de conservation dans le respect des contraintes logistiques et de sécurité alimentaire.

Il est apte à analyser les opportunités de développement de nouveaux produits, à définir les stratégies marketing et commerciales et à optimiser les référencements et les choix de canaux de distribution.

Compétences attestées :

.

Secteurs d’activités :

Ce professionnel exerce son activité dans le secteur de la grande distribution, des coopératives ou des producteurs agroalimentaires.
Il peut prétendre à un emploi de :
• Manageur de rayon
• Responsable de secteur
• Responsable approvisionnement
• Commercial
• Logisticien
• Chargé d’études et de développement alimentaires et liquides.

Type d'emplois accessibles :

.

Code(s) ROME :

  • H2502 - Management et ingénierie de production
  • M1705 - Marketing

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X - -
En contrat d’apprentissage X Personnes ayant contribué aux enseignements (loi n° 84-52 du 26/01/1984 modifiée sur l'enseignement supérieur) -
Après un parcours de formation continue X idem -
En contrat de professionnalisation X idem -
Par candidature individuelle X - -
Par expérience X Enseignants-chercheurs et professionnels -
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification