L'essentiel

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

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Code(s) NSF

221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

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Date d’échéance
de l’enregistrement

Niveau 6

221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Ministère chargé de l'enseignement supérieur - - -
Université Claude Bernard - Lyon 1 - - http://www.univ-lyon1.fr

Activités visées :

Ce professionnel planifie et coordonne les différentes phases des procédés. Il veille au respect des délais, des quantités, de la qualité et des coûts. Il s'assure de l'application des consignes de sécurité et d'hygiène.

Compétences attestées :

.Il maîtrise les principaux procédés de fabrication de produits alimentaires.
Il est capable d'analyser les coûts et il maîtrise les outils de la logistique, de distribution et de la gestion des stocks (Kamban, MRP, GANT, PERT...).
Il maîtrise les systèmes qualité, hygiène, sécurité et environnement.
Il est apte à écouter, dialoguer, reformuler et entraîner son équipe vers les objectifs assignés.

Secteurs d’activités :

Ce professionne peut prétendre à un emploi de :
- Responsable de ligne en industries agroalimentaires

Type d'emplois accessibles :

.

Code(s) ROME :

  • H2502 - Management et ingénierie de production

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l'enseignement supérieur)
-
En contrat d’apprentissage X Idem -
Après un parcours de formation continue X Idem -
En contrat de professionnalisation X Idem -
Par candidature individuelle X Idem -
Par expérience X Enseignants chercheurs et professionnels -
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification