L'essentiel
Nomenclature
du niveau de qualification
Niveau 6
Code(s) NSF
330 : Spécialites plurivalentes des services aux personnes
Date d’échéance
de l’enregistrement
Nom légal | Siret | Nom commercial | Site internet |
---|---|---|---|
Ministère chargé de l'enseignement supérieur | - | - | - |
Université Claude Bernard - Lyon 1 | - | - | http://www.univ-lyon1.fr |
Activités visées :
Ce professionnel est un spécialiste de l’alimentation et de la nutrition humaines.
Il a la capacité à utiliser ses connaissances sur les aliments en vue de participer à leur élaboration ou au suivi de leur qualité.
Il est capable d'adapter des menus en fonction d’objectifs et de priorités définis.
Il est apte à conduire des actions de formation et d’éducation nutritionnelle.
Il maîtrise les aspects techniques, culturels et financiers du conseil alimentaire.
Compétences attestées :
.
Secteurs d’activités :
Ce professionne exerce son activité en restauration collective, dans les industries agroalimentaires ou dans des organismes de prévention ou de soins dans le cadre d’une entreprise, de la fonction publique, des collectivités locales ou territoriales, ou du milieu associatif.
Il peut prétendre à un emploi de :
- responsable chargé de l’élaboration et du suivi de la qualité des menus
- technicien et/ou commercial dans l’industrie agroalimentaire
- conseillers en éducation nutritionnelle
Type d'emplois accessibles :
.
Code(s) ROME :
- J1402 - Diététique
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
A compléter (Reprise)
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys | Date de dernière modification |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X |
Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l'enseignement supérieur) |
- | |
En contrat d’apprentissage | X | - | - | |
Après un parcours de formation continue | X | Idem | - | |
En contrat de professionnalisation | X | - | - | |
Par candidature individuelle | X | Idem | - | |
Par expérience | X | Enseignants chercheurs et professionnels | - |
Oui | Non | |
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Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Aucune correspondance
Référence au(x) texte(s) règlementaire(s) instaurant la certification :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- | Arrêté du 17/11/1999 relatif à la licence professionnelle publié au JO du 24/11/1999 |
Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- | Arrêté du 04/09/2007 |
Référence autres (passerelles...) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- | Décret n° 2002-590 du 24/04/2002 publié au JO n° 98 du 26/04/2002 |
Date d'échéance de l'enregistrement |
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Statistiques :
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification