L'essentiel

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

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Code(s) NSF

334 : Accueil, hotellerie, tourisme

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Date d’échéance
de l’enregistrement

Niveau 6

334 : Accueil, hotellerie, tourisme

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Ministère chargé de l'enseignement supérieur - - -
Université de Rouen - - http://www.univ-rouen.fr

Activités visées :

Ce professionnel exerce des responsabilités dans le cadre d'une fonction ou d'un service fonctionnel. Il organise et développe l'activité de son unité en relation avec la direction générale.
Il participe à la définition des orientations stratégiques et à la fixation des objectifs.
Il analyse et évalue les différentes composantes du marché et des domaines de estion (organisation, finances et contrôle de gestion, ressources humaines, achats et production) et veille à l'atteinte des résultats par des procédures ou la conduite de projets et par un management adaptés et proposer des changements d'orientation en vue de l'amélioration de la performance économique.
Il doit aussi :
- Anticiper les évolutions et structurer l'organisation humaine ; recruter, évaluer et motiver le personnel.
- Remplacer ponctuellement la direction générale.

Compétences attestées :

Capacités attestées : Assurer le pilotage, l'exploitation et l'encadrement d'un ou plusieurs établissements :
- Management d'équipe (recrutement du personnel, encadrement des équipes spécifiques (cuisine, bar, restaurant, étages, accueil...)
- Gestion et organisation de l'établissement (matières premières, matériel, négociation avec les fournisseurs et prestataires extérieurs)
- Négociation commerciale (démarchage et réception des clients potentiels, en vue d'organiser des prestations de banquets, séminaires, congrès...soit directement, soit auprès des partenaires commerciaux, agences de voyages, voyagistes...)
- Mise en place et suivi de la politique de qualité des établissements, en matière d'hygiène, de sécurité, de respect des standards propres au groupe.

Secteurs d’activités :

Secteurs d'activité : Hôtellerie, restauration, structures d'hébergement (centre de vacances, résidences hôtelières)

Type d'emplois accessibles :

Type d'emplois accessibles : - Manager en hôtellerie : gouvernante générale, responsable stewarding, responsable hébergement, responsable de centrale de réservations
- Manager en production : responsable d'une unité de production, responsable de la restauration
- Manager en commercialisation : responsable commercial, responsable de développement
- Manager en ressources humaines : responsable de site, responsable emploi-formation, assistant du directeur des ressources humaines

Code(s) ROME :

  • G1703 - Réception en hôtellerie
  • G1402 - Management d''hôtel-restaurant
  • G1503 - Management du personnel d''étage

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X Équipe pédagogique -
En contrat d’apprentissage X - -
Après un parcours de formation continue X Équipe pédagogique -
En contrat de professionnalisation X Équipe pédagogique -
Par candidature individuelle X - -
Par expérience X Universitaires et professionnels -
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification