L'essentiel
Code(s) NSF
312 : Commerce, vente
221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
334 : Accueil, hotellerie, tourisme
Date d’échéance
de l’enregistrement
31-12-2021
Nom légal | Siret | Nom commercial | Site internet |
---|---|---|---|
ACADEMIE DU VIN DE PARIS | 80785261100019 | - | - |
PRODEGUSTATION | 44763292800043 | - | - |
Objectifs et contexte de la certification :
La formation concerne tous les métiers nécessitant de savoir identifier, décrypter et présenter des vins et spiritueux. Celle-ci permet également de prendre part à des dégustations professionnelles.
Principale formation certifiée par le Wine and Spirit Education Trust, le niveau 2 allie compétences en vente et en conseil pour tous les professionnels de la restauration, de l’hôtellerie et du commerce de détail ou de gros des vins et des spiritueux. Celle-ci permet également depuis de gérer la partie achats grâce aux compétences délivrée en dégustation professionnelle.
Aptitude à comprendre, décrire et promouvoir les vins et les spiritueux auprès de professionnels ou de consommateurs. Rédiger des fiches techniques et des argumentaires commerciaux.
Compétences attestées :
Comprendre et interpréter les étiquettes de vins et de spiritueux.
Décrire les produits.
Valoriser les vins et les spiritueux.
Commenter les vins et spiritueux.
Accorder mets et vins.
Acheter vins et spiritueux.
Conserver dans des conditions optimales les vins
Rédiger des documents commerciaux sur les vins et spiritueux.
Toutes les compétences sont évaluées.
Modalités d'évaluation :
Formation + évaluation
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
Les candidats doivent être majeurs.
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Aucune correspondance
Date d'échéance de l'enregistrement | 31-12-2021 |
---|
Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :
Certificateur : Wine & Spirit Education Trust http://www.wsetglobal.com/
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification