L'essentiel
Certification
remplacée par
RS5991 - Certificat de cuisinier du navire (Habilitation)
Date d’échéance
de l’enregistrement
31-12-2021
Nom légal | Siret | Nom commercial | Site internet |
---|---|---|---|
MINISTERE DE LA TRANSITION ECOLOGIQUE ET DE LA COHESION DES TERRITOIRES | 11006801200050 | - | - |
Objectifs et contexte de la certification :
Etre responsable de la préparation des repas des passagers et de l'équipage à bord d'un navire
Compétences attestées :
Savoir préparer les aliments et connaître les bases de la cuisine
Veiller à l'hygiène alimentaire et prévenir les maladies d'origine alimentaire
Connaître les notions de base de la nutrition, des régimes, des allergies et des intolérances alimentaires
Assurer ses responsabilités en matière d'hygiène personnelle
Connaître les prescriptions relatives à la gestion des vivres et aussi au système de stockage des déchets de cuisine à bord du navire.
www.developpement-durable.gouv.fr/Titres-ou-attestations-requis-pour.html
Modalités d'évaluation :
Durée minimale des enseignements théoriques : 14 h
Durée minimale des enseignements pratiques : à définir ultérieurement
Programme : hygiène alimentaire, hygiène personnelle, manipulation et stockage des aliments à bord
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
Avoir effectué un service en mer de 6 mois au moins
Etre titulaire du certificat de base à la sécurité (CFBS)
Aptitude médicale
Conditions d'âge
Etre titulaire d'un certificat d'aptitude professionnelle (CAP) ou d'un certificat de formation professionnelle (CFP) reconnu au niveau IV ou V du registre national des certifications professionnelles.
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Aucune correspondance
Date d'échéance de l'enregistrement | 31-12-2021 |
---|
Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :
www.formation-maritime.fr
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification
Nouvelle(s) Certification(s) :
Code de la fiche | Intitulé de la certification remplacée |
---|---|
RS5991 | Certificat de cuisinier du navire (Habilitation) |