L'essentiel

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Certification
remplacée par

RNCP12803 - BEP - restauration à deux options : cuisine et commercialisation et services en restauration

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 3

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Code(s) NSF

334 : Accueil, hotellerie, tourisme

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Date d’échéance
de l’enregistrement

RNCP12803 - BEP - restauration à deux options : cuisine et commercialisation et services en restauration

Niveau 3

334 : Accueil, hotellerie, tourisme

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE - - -

Activités visées :

Le titulaire de ce BEP a acquis une compétence dans les domaines de la restauration et de l'hôtellerie : - en production culinaire : il gère l'approvisionnement en produits, confectionne les plats et présente les mets sur des plats ou des assiettes.
- en production de service : il peut travailler au service de la table ou à l'entretien des chambres.
Il peut aussi participer à la réception en gérant les réservations, l'accueil et la caisse.

Compétences attestées :

.

Secteurs d’activités :

Restaurants, restauration collective, hôtels, résidences hôtelières, établissements d'hébergement para-hôteliers (maisons de retraite, centres de loisirs...).

Type d'emplois accessibles :

commis de cuisine ou de restaurant, employé de réception, femme ou valet de chambre

Code(s) ROME :

  • G1501 - Personnel d''étage
  • G1605 - Plonge en restauration
  • G1703 - Réception en hôtellerie

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X

Le jury est présidé par un inspecteur de l'éducation nationale de la spécialité. Il est composé d'enseignants et de membres de la profession intéressée par le diplôme.

-
En contrat d’apprentissage X

idem

-
Après un parcours de formation continue X

idem

-
En contrat de professionnalisation X

idem

-
Par candidature individuelle X

idem

-
Par expérience X

idem

-
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

CNDP ONISEP
Légifrance pour les textes réglementaires

http://www.cndp.fr
http://www.onisep.fr

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification

Nouvelle(s) Certification(s) :

Nouvelle(s) Certification(s)
Code de la fiche Intitulé de la certification remplacée
RNCP12803 BEP - restauration à deux options : cuisine et commercialisation et services en restauration