L'essentiel

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CCN1

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

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Certification
remplacée par

RNCP4385 - Artisan boulanger

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 4

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Code(s) NSF

221s : Abattage des animaux, fabrication artisanale de produits alimentaires

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Date d’échéance
de l’enregistrement

31-12-2006

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

RNCP4385 - Artisan boulanger

Niveau 4

221s : Abattage des animaux, fabrication artisanale de produits alimentaires

31-12-2006

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Ecole Banette - - http://ecole.banette.fr

Activités visées :

L'artisan boulanger exerce ses activités dans une entreprises de boulangerie en tant qu'artisan exploitant indépendant ou à défaut en tant que chef boulanger, brigadier ou ouvrier. Il réalise les différents produits de panification et de viennoiserie ainsi que l'organisation des différentes producations et ce, en totale autonomie.
Il tient une boulangerie artisanale et en assure la rentabilité par la mise en oeuvre des principes de gestion liés à sa profession. Il dynamise son point de vente en développant un argumentaire de vente.

Compétences attestées :

Capacités attestées : - connaissance et maîtrise des techniques de production des produits de boulangerie-viennoiserie de qualité
- maîtrise des techniques de gestion et d'organisation du travail de fabrication en totale autonomie
- connaissance et maîtrise des principes de gestion de la profession
- maîtrise des techniques de commercialisation dans une boulangerie.

Secteurs d’activités :

Secteur d'activité : boulangerie artisanale.

Type d'emplois accessibles :

Types d'emplois accessibles : artisan boulanger, responsable de production dans une boulangerie artisanale, boulanger salarié.

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X - -
En contrat d’apprentissage X - -
Après un parcours de formation continue X 50 % formateurs internes et 50 % professionnels qualifiés externes -
En contrat de professionnalisation X - -
Par candidature individuelle X - -
Par expérience X - -
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification

Nouvelle(s) Certification(s) :

Nouvelle(s) Certification(s)
Code de la fiche Intitulé de la certification remplacée
RNCP4385 Artisan boulanger