L'essentiel
CCN1
REPRISE - CCN inconnu - reprise historique
Certification
remplacée par
RNCP4385 - Artisan boulanger
Nomenclature
du niveau de qualification
Niveau 4
Code(s) NSF
221s : Abattage des animaux, fabrication artisanale de produits alimentaires
Date d’échéance
de l’enregistrement
31-12-2006
Nom légal | Siret | Nom commercial | Site internet |
---|---|---|---|
Ecole Banette | - | - | http://ecole.banette.fr |
Activités visées :
L'artisan boulanger exerce ses activités dans une entreprises de boulangerie en tant qu'artisan exploitant indépendant ou à défaut en tant que chef boulanger, brigadier ou ouvrier. Il réalise les différents produits de panification et de viennoiserie ainsi que l'organisation des différentes producations et ce, en totale autonomie.
Il tient une boulangerie artisanale et en assure la rentabilité par la mise en oeuvre des principes de gestion liés à sa profession. Il dynamise son point de vente en développant un argumentaire de vente.
Compétences attestées :
Capacités attestées : - connaissance et maîtrise des techniques de production des produits de boulangerie-viennoiserie de qualité
- maîtrise des techniques de gestion et d'organisation du travail de fabrication en totale autonomie
- connaissance et maîtrise des principes de gestion de la profession
- maîtrise des techniques de commercialisation dans une boulangerie.
Secteurs d’activités :
Secteur d'activité : boulangerie artisanale.
Type d'emplois accessibles :
Types d'emplois accessibles : artisan boulanger, responsable de production dans une boulangerie artisanale, boulanger salarié.
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
A compléter (Reprise)
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys | Date de dernière modification |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X | - | - | |
En contrat d’apprentissage | X | - | - | |
Après un parcours de formation continue | X | 50 % formateurs internes et 50 % professionnels qualifiés externes | - | |
En contrat de professionnalisation | X | - | - | |
Par candidature individuelle | X | - | - | |
Par expérience | X | - | - |
Oui | Non | |
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Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Aucune correspondance
Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Arrêté du 10 janvier 2002 publié au Journal Officiel du 25 janvier 2002 portant homologation de titres et diplômes de l’enseignement technologique. Observations : Titre initialement homologué au niveau V. L'homologation au niveau IV prend effet à compter du 1er janvier 1999. |
Référence autres (passerelles...) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Arrêté du 25 juin 1998 publié au Journal Officiel du 7 juillet 1998 portant homologation de titres et diplômes de l’enseignement technologique. Homologation du titre au niveau V. Arrêté du 10 janvier 2002 publié au Journal Officiel du 25 janvier 2002 portant homologation de titres et diplômes de l’enseignement technologique. L'homologation au niveau IV prend effet à compter du 1er janvier 1999. Décret n° 2004-171 du 19 février 2004 modifiant le décret n° 2002-616 du 26 avril 2002 relatif au répertoire national des certifications professionnelles (publié au Journal Officiel du 22 février 2004). La validité du titre est prorogée jusqu’au 31 décembre 2006. |
Date du dernier Journal Officiel ou Bulletin Officiel :
25-01-2002
Date d'échéance de l'enregistrement | 31-12-2006 |
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Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification
Nouvelle(s) Certification(s) :
Code de la fiche | Intitulé de la certification remplacée |
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RNCP4385 | Artisan boulanger |