L'essentiel
CCN1
3244 - COmmerces de détail des fruits et légumes, épicerie et produits laitiers
Nomenclature
du niveau de qualification
Sans niveau – le positionnement dans le cadre de national des certifications professionnelles est non déterminé
Code(s) NSF
221w : Commercialisation de produits alimentaires
Formacode(s)
34525 : Vente produit alimentaire
Date d’échéance
de l’enregistrement
04-01-2023
Nom légal | Siret | Nom commercial | Site internet |
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Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) du commerce de détail des fruits légumes, épicerie et produits laitiers - Association pour le développement du paritarisme (ADP) | - | - | http://devenircommercantdugout.fr |
Activités visées :
Le(la) titulaire du CQP Employé(e) de vente du commerce alimentaire de détail accueille, informe et oriente la clientèle du commerce alimentaire de détail.
Il (elle) assure la tenue de l’espace de vente ou du rayon et la mise à disposition des produits, en appliquant les règles et les consignes de qualité, d’hygiène, de sécurité et de respect de l’environnement en vigueur.
Il (elle) réalise les activités suivantes :
− Mise en rayon des produits et réassort dans l’espace de vente
− Vente et relations clients
− Réception et mise en stocks
− Application des règles QHSE
Compétences attestées :
Le (la) titulaire du CQP est capable de mettre en oeuvre les compétences des 3 blocs suivants :
− Bloc de compétences 1 : Présentation, mise en rayon des produits et vérification du bon état marchand de l’espace de vente du commerce alimentaire de détail
− Bloc de compétences 2 : Vente et relation client dans le point de vente alimentaire
− Bloc de compétences 3 : Réception et stockage des produits
RNCP32117BC01 - Bloc de compétences 1 : Présentation, mise en rayon des produits et vérification du bon état marchand de l’espace de vente du commerce alimentaire de détail
Liste de compétences | Modalités d'évaluation |
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Descriptif : − Identifier les principales caractéristiques des produits (famille, nature, provenance, …) − Disposer les produits dans les rayons dédiés dans le respect des consignes en vigueur (accessibilité, température, famille, nature, taille, association de produits, …) − Réaliser une présentation attractive des produits selon les consignes en vigueur (rythme et dynamique de la présentation, utilisation des couleurs, conditionnement adapté …) − Apposer l’étiquetage des produits dans le respect de la réglementation commerciale au sein de l’espace de vente, selon les consignes en vigueur dans l’entreprise − Vérifier le bon état marchand de l’espace de vente tout au long de la journée (état des produits, des étalages, aspect, propreté, hygiène, …) − Réaliser le réassort des produits sur les rayons selon les consignes en vigueur − Identifier les produits ayant subi des altérations, alerter et mettre en œuvre la procédure de retrait en vigueur, sous contrôle du (de la) responsable − Identifier les risques QHSE liés à son activité − Identifier et mettre en œuvre les règles et consignes QHSE relatives à la manipulation des produits et à leur préparation (conservation (DLC/DDM[1]), protection des produits dans l’espace de vente, maintien de la chaîne du froid, nettoyage des matériels utilisés …) − Réaliser le nettoyage et l’entretien des rayons, meubles et équipements en appliquant les règles QHSE et consignes en vigueur dans l’entreprise
Modalité d’évaluation (15 min) : Présentation par le candidat d’une mise en étal/rayon faite en entreprise à l’aide d’un dossier photo
Entretien avec les membres de la commission d’évaluation − Questionnement à partir d’une photo d’un rayon ou d’un étal présentée au candidat − Bilan du dossier photo réalisé par le candidat − Questionnement sur les produits mis en rayon par le candidat et leurs principales caractéristiques (famille, nature, provenance) − Questionnement sur les risques QHSE et les règles QHSE à respecter dans le cadre de la mise en rayon des produits − Bilan des activités de mise en rayon et de vérification de l’état marchand que réalise le candidat
Modalités de certification Validation par le jury de certification (jury paritaire national) et remise d’un certificat pour le bloc de compétences acquis.
[1] DDL/DDM : Date Limite de Consommation / Date de Durabilité Minimale
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RNCP32117BC02 - Bloc de compétences 2 : Vente et relation client dans le point de vente alimentaire
Liste de compétences | Modalités d'évaluation |
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Descriptif : − Accueillir les clients et identifier leur demande − Orienter les clients vers les produits répondant à leur demande − Informer à un premier niveau les clients sur les produits − Apporter un service complémentaire aux clients (découpe, emballage cadeau, conditionnement particulier, manutention, livraison …) − Recueillir et transmettre les réclamations éventuelles des clients − Réaliser les encaissements et les rendus-monnaie avec exactitude quels que soient les éléments perturbant l'attention (clients pressés, nombreux clients présents simultanément en caisse, …) Modalités d’évaluation (10 min) : Mise en situation reconstituée d’une vente à un client jusqu’à l’encaissement en présence de la commission d’évaluation Il s’agit d’un jeu de rôle reconstituant une situation professionnelle à laquelle est confronté le candidat. Une personne extérieure à la commission joue le rôle d’un client potentiel. Entretien avec les membres de la commission d’évaluation : − Bilan de la mise en situation − Bilan des activités de vente réalisées par le candidat Modalités de certification Validation par le jury de certification (jury paritaire national) et remise d’un certificat pour le bloc de compétences acquis.
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RNCP32117BC03 - Bloc de compétences 3 : Réception et stockage des produits
Liste de compétences | Modalités d'évaluation |
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Descriptif : − Vérifier la conformité de la livraison selon les consignes en vigueur : qualité visuelle (aspect, calibre …), température, étiquetageet quantités − Stocker les produits en fonction des consignes en vigueur et des règles de conservation et de sécurité (température, luminosité, inflammation, toxicité…) − Réaliser des opérations d’inventaires dans le respect des consignes en vigueur − Identifier les risques QHSE liés à l’activité de réception et de stockage des produits − Identifier et mettre en œuvre les règles et consignes d’hygiène relatives au stockage des produits et à leur manipulation − Réaliser le nettoyage et l’entretien des zones de stockage en appliquant les règles QHSE et consignes en vigueur dans l’entreprise − Alerter en cas d’anomalie la personne pertinente
Modalités d’évaluation (5 min) : Entretien avec les membres de la commission d’évaluation : − Bilan de l’activité de réception, de stockage et d’approvisionnement des produits que réalise le candidat − Questionnement sur les risques QHSE et l’application des règles QHSE par le candidat lors de la réception et le stockage des produits Modalités de certification Validation par le jury de certification (jury paritaire national) et remise d’un certificat pour le bloc de compétences acquis.
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Description des modalités d'acquisition de la certification par capitalisation des blocs de compétences et/ou par correspondance :
Secteurs d’activités :
Entreprises de commerce de détail relevant de la convention collective 3244 - Commerces de détail des fruits et légumes, épicerie et produits laitiers
Type d'emplois accessibles :
Employé(e) de vente, employé(e) de commerce, employé(e) de magasin
Code(s) ROME :
- D1106 - Vente en alimentation
Références juridiques des règlementations d’activité :
Aucun
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
A compléter (Reprise)
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys | Date de dernière modification |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X | - | - | |
En contrat d’apprentissage | X | - | - | |
Après un parcours de formation continue | X |
Le jury de certification est composé des membres de la CPNE issus du collège employeur (4 organisations patronales) et du collège salarié (4 organisations syndicales). |
- | |
En contrat de professionnalisation | X |
Le jury de certification est composé des membres de la CPNE issus du collège employeur (4 organisations patronales) et du collège salarié (4 organisations syndicales). |
- | |
Par candidature individuelle | X | - | - | |
Par expérience | X |
Le jury de certification est composé des membres de la CPNE issus du collège employeur (4 organisations patronales) et du collège salarié (4 organisations syndicales). |
- |
Oui | Non | |
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Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Aucune correspondance
Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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Arrêté du 6 mai 2015 publié au Journal Officiel du 27 mai 2015 portant enregistrement au répertoire national des certifications professionnelles. Enregistrement pour cinq ans, sous l'intitulé "Certificat de qualification professionnelle Employé de vente du commerce alimentaire de détail" avec effet au 27 mai 2015, jusqu'au 27 mai 2020. |
Référence autres (passerelles...) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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Arrêté du 27 décembre 2018 publié au Journal Officiel du 4 janvier 2019 portant enregistrement au répertoire national des certifications professionnelles. Enregistrement pour quatre ans, avec effet au4 janvier 2019, jusqu'au 4 janvier 2023. |
Date du dernier Journal Officiel ou Bulletin Officiel :
04-01-2019
Date d'échéance de l'enregistrement | 04-01-2023 |
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Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :
http://commercantsdugout.fr/
http://devenircommercantdugout.fr/
Confédération des commerçants du goût
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification
Certification(s) antérieure(s) :
Code de la fiche | Intitulé de la certification remplacée |
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RNCP23028 | CQP Employé de vente du commerce alimentaire de détail |