L'essentiel

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CCN1

3244 - COmmerces de détail des fruits et légumes, épicerie et produits laitiers

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Nomenclature
du niveau de qualification

Sans niveau – le positionnement dans le cadre de national des certifications professionnelles est non déterminé

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Code(s) NSF

221w : Commercialisation de produits alimentaires

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Formacode(s)

34525 : Vente produit alimentaire

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Date d’échéance
de l’enregistrement

04-01-2023

3244 - COmmerces de détail des fruits et légumes, épicerie et produits laitiers

Sans niveau – le positionnement dans le cadre de national des certifications professionnelles est non déterminé

221w : Commercialisation de produits alimentaires

34525 : Vente produit alimentaire

04-01-2023

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) du commerce de détail des fruits légumes, épicerie et produits laitiers - Association pour le développement du paritarisme (ADP) - - http://devenircommercantdugout.fr

Activités visées :

Le(la) titulaire du CQP Employé(e) de vente du commerce alimentaire de détail accueille, informe et oriente la clientèle du commerce alimentaire de détail.

Il (elle) assure la tenue de l’espace de vente ou du rayon et la mise à disposition des produits, en appliquant les règles et les consignes de qualité, d’hygiène, de sécurité et de respect de l’environnement en vigueur.

Il (elle) réalise les activités suivantes :

 −   Mise en rayon des produits et réassort dans l’espace de vente

−   Vente et relations clients

−   Réception et mise en stocks

−   Application des règles QHSE

Compétences attestées :

Le (la) titulaire du CQP est capable de mettre en oeuvre les compétences des 3 blocs suivants :

−      Bloc de compétences 1 : Présentation, mise en rayon des produits et  vérification du bon état marchand de l’espace de vente du commerce alimentaire de détail  

−      Bloc de compétences 2 : Vente et relation client dans le point de vente alimentaire  

−      Bloc de compétences 3 : Réception et stockage des produits  

RNCP32117BC01 - Bloc de compétences 1 : Présentation, mise en rayon des produits et vérification du bon état marchand de l’espace de vente du commerce alimentaire de détail

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Descriptif :

       Identifier les principales caractéristiques des produits (famille, nature, provenance, …)

       Disposer les produits dans les rayons dédiés dans le respect des consignes en vigueur (accessibilité, température, famille, nature, taille, association de produits, …)

       Réaliser une présentation attractive des produits selon les consignes en vigueur (rythme et dynamique de la présentation, utilisation des couleurs, conditionnement adapté …)

       Apposer l’étiquetage des produits dans le respect de la réglementation commerciale au sein de l’espace de vente, selon les consignes en vigueur dans l’entreprise

       Vérifier le bon état marchand de l’espace de vente tout au long de la journée (état des produits, des étalages, aspect, propreté, hygiène, …)

       Réaliser le réassort des produits sur les rayons selon les consignes en vigueur

       Identifier les produits ayant subi des altérations, alerter et mettre en œuvre la procédure de retrait en vigueur, sous contrôle du (de la) responsable

       Identifier les risques QHSE liés à son activité

       Identifier et mettre en œuvre les règles et consignes QHSE relatives à la manipulation des produits et à leur préparation (conservation (DLC/DDM[1]), protection des produits dans l’espace de vente, maintien de la chaîne du froid, nettoyage des matériels utilisés …)

       Réaliser le nettoyage et l’entretien des rayons, meubles et équipements en appliquant les règles QHSE et consignes en vigueur dans l’entreprise

 

Modalité d’évaluation (15 min) :

 Présentation par le candidat d’une mise en étal/rayon faite en entreprise à l’aide d’un dossier photo

 

Entretien avec les membres de la commission d’évaluation 

       Questionnement à partir d’une photo d’un rayon ou d’un étal  présentée au candidat

       Bilan du dossier photo réalisé par le candidat

       Questionnement sur les produits mis en rayon par le candidat et leurs principales caractéristiques (famille, nature, provenance)

       Questionnement sur les risques QHSE et les règles QHSE à respecter dans le cadre de la mise en rayon des produits

       Bilan des  activités de mise en rayon et de vérification de l’état marchand  que réalise le candidat

 

Modalités de certification

Validation par le jury de certification (jury paritaire national) et remise d’un certificat pour le bloc de compétences acquis.

 


[1] DDL/DDM : Date Limite de Consommation / Date de Durabilité Minimale

 

-

RNCP32117BC02 - Bloc de compétences 2 : Vente et relation client dans le point de vente alimentaire

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Descriptif :

       Accueillir les clients et identifier leur demande

       Orienter les clients vers les produits répondant à leur demande

       Informer à un premier niveau les clients sur les produits

       Apporter un service complémentaire aux clients (découpe, emballage cadeau, conditionnement particulier, manutention, livraison …)

       Recueillir et transmettre les réclamations éventuelles des clients

       Réaliser les encaissements et les rendus-monnaie avec exactitude quels que soient les éléments perturbant l'attention (clients pressés, nombreux clients présents simultanément en caisse, …)

 Modalités d’évaluation (10 min) :

Mise en situation reconstituée d’une vente à un client jusqu’à l’encaissement en présence de la commission d’évaluation

Il s’agit d’un jeu de rôle reconstituant une situation professionnelle à laquelle est confronté le candidat. Une personne extérieure à la commission joue le rôle d’un client potentiel.

 Entretien avec les membres de la commission d’évaluation :

       Bilan de la mise en situation

       Bilan des activités de vente réalisées par le candidat

 Modalités de certification

Validation par le jury de certification (jury paritaire national) et remise d’un certificat pour le bloc de compétences acquis.

 

-

RNCP32117BC03 - Bloc de compétences 3 : Réception et stockage des produits

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Descriptif :

       Vérifier la conformité de la livraison selon les consignes en vigueur : qualité visuelle (aspect, calibre …), température, étiquetageet quantités

       Stocker les produits en fonction des consignes en vigueur et des règles de conservation et de sécurité (température, luminosité, inflammation, toxicité…)

       Réaliser des opérations d’inventaires dans le respect des consignes en vigueur 

       Identifier les risques  QHSE liés à l’activité de réception et de stockage des produits

       Identifier et mettre en œuvre les règles et consignes d’hygiène relatives au stockage des produits et  à leur manipulation

       Réaliser le nettoyage et l’entretien des zones de stockage en appliquant les règles QHSE et consignes en vigueur dans l’entreprise

       Alerter en cas d’anomalie la personne pertinente

 

Modalités d’évaluation (5 min) :

Entretien avec les membres de la commission d’évaluation :

       Bilan de l’activité de réception, de stockage et d’approvisionnement des produits  que réalise le candidat

       Questionnement sur les risques QHSE et l’application des règles QHSE par le candidat lors de la réception et le stockage des produits

 Modalités de certification

Validation par le jury de certification (jury paritaire national) et remise d’un certificat pour le bloc de compétences acquis. 

 

-

Description des modalités d'acquisition de la certification par capitalisation des blocs de compétences et/ou par correspondance :

Secteurs d’activités :

Entreprises de commerce de détail relevant de la convention collective 3244 - Commerces de détail des fruits et légumes, épicerie et produits laitiers

Type d'emplois accessibles :

Employé(e) de vente, employé(e) de commerce, employé(e) de magasin

Code(s) ROME :

  • D1106 - Vente en alimentation

Références juridiques des règlementations d’activité :

Aucun

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X - -
En contrat d’apprentissage X - -
Après un parcours de formation continue X

Le jury de certification est composé des membres de la CPNE issus du collège employeur (4 organisations patronales) et du collège salarié (4 organisations syndicales).

-
En contrat de professionnalisation X

Le jury de certification est composé des membres de la CPNE issus du collège employeur (4 organisations patronales) et du collège salarié (4 organisations syndicales).

-
Par candidature individuelle X - -
Par expérience X

Le jury de certification est composé des membres de la CPNE issus du collège employeur (4 organisations patronales) et du collège salarié (4 organisations syndicales).

-
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

http://commercantsdugout.fr/

http://devenircommercantdugout.fr/


Confédération des commerçants du goût

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification

Certification(s) antérieure(s) :

Certification(s) antérieure(s)
Code de la fiche Intitulé de la certification remplacée
RNCP23028 CQP Employé de vente du commerce alimentaire de détail