L'essentiel

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Certification
remplacée par

RNCP10460 - Licence Professionnelle - Domaine : Arts, Lettres, Langues Mention : Hôtellerie – Tourisme Spécialité : LEA Hôtellerie Restauration Internationale (HRI)

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

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Code(s) NSF

334 : Accueil, hotellerie, tourisme

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Date d’échéance
de l’enregistrement

RNCP10460 - Licence Professionnelle - Domaine : Arts, Lettres, Langues Mention : Hôtellerie – Tourisme Spécialité : LEA Hôtellerie Restauration Internationale (HRI)

Niveau 6

334 : Accueil, hotellerie, tourisme

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Ministère chargé de l'enseignement supérieur - - -
Université de Nantes - - http://www.univ-nantes.fr

Activités visées :

Ce professionnel exerce la responsabilité du service accueil. En matière de réservation, il établit le plan d'occupation, le suivi du taux d'occupation des chambres et les contingents.
Il détermine les prévisions d'activité et les transmet aux services concernés (étages, restauration, hall...).
Il assure l'accueil des personnalités.
Il peut gérer les comptes débiteurs et établir des statistiques commerciales.
Dans certains cas, il est chargé de la prospection de la clientèle et du développement des ventes. Il peut participer au recrutement et à la formation du personnel d'accueil.
Il dirige, encadre, coordonne et contrôle le travail des réceptionnaires.

Compétences attestées :

.

Secteurs d’activités :

.

Type d'emplois accessibles :

Ce professionnel peut prétendre aux métiers suivants :
- Cadre de l'hôtellerie et de la restauration
- Assistant manageur
- Manageur voire directeur de restaurant (après de l'expérience)
- Chef de réception
- Maître d'hôtel
- Maître du hall et des étages
- Maître de restauration et de cuisine

Code(s) ROME :

  • G1703 - Réception en hôtellerie
  • G1802 - Management du service en restauration

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l'enseignement supérieur)
-
En contrat d’apprentissage X - -
Après un parcours de formation continue X idem -
En contrat de professionnalisation X - -
Par candidature individuelle X - -
Par expérience X Enseignants-chercheurs et professionnels -
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification

Nouvelle(s) Certification(s) :

Nouvelle(s) Certification(s)
Code de la fiche Intitulé de la certification remplacée
RNCP10460 Licence Professionnelle - Domaine : Arts, Lettres, Langues Mention : Hôtellerie – Tourisme Spécialité : LEA Hôtellerie Restauration Internationale (HRI)