L'essentiel
Nomenclature
du niveau de qualification
Niveau 7
Code(s) NSF
334 : Accueil, hotellerie, tourisme
Formacode(s)
42659 : Marketing touristique
42627 : Gestion entreprise touristique
Date d’échéance
de l’enregistrement
24-04-2025
Nom légal | Siret | Nom commercial | Site internet |
---|---|---|---|
EXCELIA GROUP | 34876850800015 | - | https://www.excelia-group.com |
Objectifs et contexte de la certification :
Il s’agit de qualifier des professionnels du tourisme experts dans leurs connaissances et compétences, à même d’avoir à la fois une approche globale, conceptuelle, pratique et commerciale au vu des enjeux financiers des opérateurs touristiques et de permettre au secteur de disposer de cadres spécialisés et opérationnels à la fois méthodiques, polyvalents et créatifs.
Activités visées :
Déterminer les enjeux stratégiques:
Diagnostiquer les problématiques de développement d’une destination touristique
Assurer une veille stratégique sur les tendances touristiques et les contextes géopolitiques.
Concevoir une stratégie marketing et un plan d'action
Définir une stratégie adaptée aux enjeux touristiques
Concevoir le produit touristique
Élaborer un plan d’actions commerciales adaptées
Concevoir des innovations.
Mettre en œuvre la stratégie :
Organiser la prestation touristique
Gérer des ressources
Manager une équipe de vente.
Compétences attestées :
Le (la) titulaire est capable de:
analyser des études d’environnement, de concurrence, de clientèle pour caractériser les différentes composantes du marché touristique et faire évoluer son offre ;
capter et convertir un prospect par la compréhension du comportement d’achat du touriste et du mode de fonctionnement d’un tunnel de conversion en ligne.
identifier et caractériser les principaux attraits touristiques et activités récréatives des destinations et les situer par rapport aux grands courants politiques, économiques et sociaux pour constituer son offre ;
interpréter les résultats obtenus en mettant en exergue les facteurs clefs de succès et les avantages concurrentiels ;
proposer une prospective des destinations et des services.
conceptualiser et mettre en œuvre un système de recueil d’informations internes et externes sur le marché
élaborer un tableau de bord prospectif sur l’évolution des consommations des clients
assurer une veille géopolitique internationale et réglementaire pour anticiper les risques pour le client
exploiter les informations afin de dresser des prospectives commerciales
caractériser et comparer les produits et les consommateurs touristiques pour pouvoir les segmenter
positionner le produit sur le marché et au sein d’un portefeuille produits en fonction des cibles définies
définir les variables d’ajustement des tarifs en fonction du taux de remplissage, de la période… selon les principes du yield management
définir les objectifs de chiffres d’affaires en fonction des produits et des cibles (taux de fréquentation, facteurs de saisonnalité, capacité de charges…)
définir les objectifs de fidélisation de la clientèle : évasion, maintien ou amélioration de la satisfaction de la clientèle, réponse aux plaintes et réclamations ;
élaborer un tableau de bord de pilotage adapté.
sélectionner les activités touristiques (visites, loisirs…), les services supports (restauration, hôtellerie…), les moyens de transports
concevoir le déroulé du séjour en documentant le parcours expérientiel de l’utilisateur du service/produit (itinéraire, guide, animation…) ;
sourcer les prestataires (repérer, évaluer et contractualiser avec un cahier des charges qualitatif) ;
établir le budget avec différentes variables (remplissage, seuil de rentabilité, volume de départ…) ;
identifier et prendre en compte le cadre juridique et législatif du pays de départ et du pays de destination ainsi que l’environnement politique et économique local ;
définir la rentabilité et les enjeux économiques du projet.
concevoir un plan d’actions commerciales avec des objectifs mesurables et atteignables en termes de taux d’occupation, de fidélisation clients, de CA…
concevoir un plan de communication en utilisant différents médias (actions de relation publique, activités évènementielles, sites sociaux…)
optimiser les supports de l’e-commerce pour communiquer et commercialiser ;
développer et animer un réseau de distribution : Tour-opérateurs, autocaristes, agences de voyages, agences d’évènementiels, office de tourisme…
développer et animer des canaux de distribution, sites de comparateurs de prix, sites à forte audience et générant le meilleur trafic selon le segment de clientèle visé ;
concevoir le budget en proposant des moyens adaptés pour atteindre les objectifs (publicité, promotion, RH…)
élaborer un tableau de bord avec des indicateurs.
diagnostiquer et formuler des problématiques ;
proposer des hypothèses ; concevoir un protocole d’étude adapté ;
proposer des évolutions, transformer des contraintes nouvelles en évolution et opportunités ;
valoriser les initiatives et innovations sur des thématiques définies et les transposer à l’entreprise ;
manager le changement ;
développer son expertise au service de l’innovation.
contractualiser avec les différents acteurs (tour-opérateurs, voyagistes, spécialistes, chaînes hôtelières, transporteurs, etc.) en anglais ou avec la langue utilisée sur le territoire ;
suivre et optimiser la rentabilité financière des produits ;
identifier les risques et prévoir un plan d’actions préventif.
élaborer un argumentaire commercial ;
gérer et animer une équipe de vente ;
concevoir des tableaux de bord de suivi (objectifs, échéance, vendeur…) ;
argumenter sur les résultats auprès de ses collaborateurs et supérieurs ;
évaluer les résultats commerciaux et mettre en place des actions correctives nécessaires ;
traiter les requêtes clients en comprenant la demande du client, en l’analysant, en apportant une réponse dans des délais brefs (réponse aux plaintes et réclamations) ;
réaliser les entretiens annuels de fin d’année avec ses collaborateurs en lien avec les services des RH.
Modalités d'évaluation :
Mises en situation professionnelle
Présentations orales
Constitution de dossiers écrits
Soutenance liée à l'expérience professionnelle
RNCP34588BC01 - Déterminer les enjeux stratégique d'un projet touristique
Liste de compétences | Modalités d'évaluation |
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Le (la) titulaire est capable de: - conduire des enquêtes qualitatives et quantitatives pour réaliser une étude de marché ; - analyser des études d’environnement, de concurrence, de clientèle pour caractériser les différentes composantes du marché touristique et faire évoluer son offre ; - capter et convertir un prospect par la compréhension du comportement d’achat du touriste et du mode de fonctionnement d’un tunnel de conversion en ligne. - identifier et caractériser les principaux attraits touristiques et activités récréatives des destinations et les situer par rapport aux grands courants politiques, économiques et sociaux pour constituer son offre ; - interpréter les résultats obtenus en mettant en exergue les facteurs clefs de succès et les avantages concurrentiels ; - proposer une prospective des destinations et des services. - conceptualiser et mettre en œuvre un système de recueil d’informations internes et externes sur le marché - élaborer un tableau de bord prospectif sur l’évolution des consommations des clients - assurer une veille géopolitique internationale et réglementaire pour anticiper les risques pour le client - exploiter les informations afin de dresser des prospectives commerciales |
Les modalités d'acquisitions porteront sur une étude de marché et une étude prospective ciblée sur une destination ou un produit touristique. ou réalisation d'un portefeuille de preuves en relations avec le bloc |
RNCP34588BC02 - Concevoir une stratégie adaptés aux enjeux touristique's
Liste de compétences | Modalités d'évaluation |
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- caractériser et comparer les produits et les consommateurs touristiques pour pouvoir les segmenter - positionner le produit sur le marché et au sein d’un portefeuille produits en fonction des cibles définies - définir les variables d’ajustement des tarifs en fonction du taux de remplissage, de la période… selon les principes du yield management - définir les objectifs de chiffres d’affaires en fonction des produits et des cibles (taux de fréquentation, facteurs de saisonnalité, capacité de charges…) - définir les objectifs de fidélisation de la clientèle : évasion, maintien ou amélioration de la satisfaction de la clientèle, réponse aux plaintes et réclamations ; - élaborer un tableau de bord de pilotage adapté. - sélectionner les activités touristiques (visites, loisirs…), les services supports (restauration, hôtellerie…), les moyens de transports - concevoir le déroulé du séjour en documentant le parcours expérientiel de l’utilisateur du service/produit (itinéraire, guide, animation…) ; - sourcer les prestataires (repérer, évaluer et contractualiser avec un cahier des charges qualitatif) ; - établir le budget avec différentes variables (remplissage, seuil de rentabilité, volume de départ…) ; - identifier et prendre en compte le cadre juridique et législatif du pays de départ et du pays de destination ainsi que l’environnement politique et économique local ; - définir la rentabilité et les enjeux économiques du projet. - concevoir un plan d’actions commerciales avec des objectifs mesurables et atteignables en termes de taux d’occupation, de fidélisation clients, de CA… - concevoir un plan de communication en utilisant différents médias (actions de relation publique, activités évènementielles, sites sociaux…) - optimiser les supports de l’e-commerce pour communiquer et commercialiser ; - développer et animer un réseau de distribution : Tour-opérateurs, autocaristes, agences de voyages, agences d’évènementiels, office de tourisme… - développer et animer des canaux de distribution, sites de comparateurs de prix, sites à forte audience et générant le meilleur trafic selon le segment de clientèle visé ; - concevoir le budget en proposant des moyens adaptés pour atteindre les objectifs (publicité, promotion, RH…) - élaborer un tableau de bord avec des indicateurs. - diagnostiquer et formuler des problématiques ; - proposer des hypothèses ; - concevoir un protocole d’étude adapté ; - proposer des évolutions ; - transformer des contraintes nouvelles en évolution et opportunités ; - valoriser les initiatives et innovations sur des thématiques définies et les transposer à l’entreprise ; - manager le changement ; - développer son expertise au service de l’innovation. |
Les modalités d'acquisitions porteront sur: - la conception d'une stratégie marketing pour un produit identifié. - la conception d'un produit touristique - un diagnostic d'une expérience touristique vis-à-vis d'un prestataire et recommandations - la conception d'un plan d'actions commerciales et d'un plan de communication adaptée à un produit - Soutenance liée à l'expérience professionnelle ou réalisation d'un portefeuille de preuves en relations avec le bloc |
RNCP34588BC03 - Mettre en oeuvre la stratégie d'un projet touristique
Liste de compétences | Modalités d'évaluation |
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- contractualiser avec les différents acteurs (tour-opérateurs, voyagistes, spécialistes, chaînes hôtelières, transporteurs, etc.) en anglais ou avec la langue utilisée sur le territoire ; - suivre et optimiser la rentabilité financière des produits ; - identifier les risques ; - prévoir un plan d’actions préventif sur les risques. - élaborer un argumentaire commercial ; - gérer et animer une équipe de vente ; - concevoir des tableaux de bord de suivi (objectifs, échéance, vendeur…) ; - argumenter sur les résultats auprès de ses collaborateurs et supérieurs ; - évaluer les résultats commerciaux et mettre en place des actions correctives nécessaires ; - traiter les requêtes clients en comprenant la demande du client, en l’analysant, en apportant une réponse dans des délais brefs (réponse aux plaintes et réclamations) ; - réaliser les entretiens annuels de fin d’année avec ses collaborateurs en lien avec les services des RH. |
- organisation d'une prestation en entreprise - présentation d'un business plan - élaboration d'un plan d'actions pour répondre à une problématique client - réalisation d'action de vente et analyse des actions commerciales ou réalisation d'un portefeuille de preuves en relations avec le bloc |
Description des modalités d'acquisition de la certification par capitalisation des blocs de compétences et/ou par correspondance :
La certification est délivrée au vu de l'acquisition de l'ensemble des blocs de compétences la constituant.
Secteurs d’activités :
Collectivités territoriales et leurs groupements ; Entreprises (agence de voyage, tour-opérateurs, réceptif) ; Parcs de Loisirs
Type d'emplois accessibles :
Manager de produits touristiques - Concepteur de produits touristiques - Responsable commercial - Responsable du développement touristique - Coordinateur développement touristique - Chef de projet Tourisme - Chargé de mission développement Tourisme
Code(s) ROME :
- M1703 - Management et gestion de produit
- G1301 - Conception de produits touristiques
- M1706 - Promotion des ventes
Références juridiques des règlementations d’activité :
Les activités et professions du tourisme sont régies par le code du tourisme et principalement le métier d'agent de voyages et autres opérateurs de la vente de voyages et de séjours qui sont conditionnés par le niveau de diplôme (Livre II du code du Tourisme)
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys | Date de dernière modification |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X |
4 personnes dans le jury - Président : personnalité qualifiée du monde économique - 50 à 75% sont extérieures à l’autorité délivrant la certification et représentent le secteur professionnel
|
- | |
En contrat d’apprentissage | X |
4 personnes dans le jury - Président : personnalité qualifiée du monde économique - 50 à 75% sont extérieures à l’autorité délivrant la certification et représentent le secteur professionnel |
- | |
Après un parcours de formation continue | X |
4 personnes dans le jury - Président : personnalité qualifiée du monde économique - 50 à 75% sont extérieures à l’autorité délivrant la certification et représentent le secteur professionnel
|
- | |
En contrat de professionnalisation | X |
4 personnes dans le jury - Président : personnalité qualifiée du monde économique - 50 à 75% sont extérieures à l’autorité délivrant la certification et représentent le secteur professionnel
|
- | |
Par candidature individuelle | X | - | - | |
Par expérience | X |
4 personnes dans le jury - Président : personnalité qualifiée du monde économique - 50 à 75% sont extérieures à l’autorité délivrant la certification et représentent le secteur professionnel
|
- |
Oui | Non | |
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Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Certifications professionnelles enregistrées au RNCP en correspondance partielle :
Bloc(s) de compétences concernés | Code et intitulé de la certification professionnelle reconnue en correspondance partielle | Bloc(s) de compétences en correspondance partielle |
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RNCP34588BC03 - Mettre en oeuvre la stratégie d'un projet touristique | RNCP36576 - Manager des activités du tourisme et des voyages | RNCP36576BC05 - Bloc 5: Management de projet dans le secteur du tourisme et des voyages |
Référence au(x) texte(s) règlementaire(s) instaurant la certification :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
---|---|
09/12/2012 |
Arrêté du 27 novembre 2012 publié au Journal Officiel du 9 décembre 2012 portant enregistrement au répertoire national des certifications professionnelles. Enregistrement pour cinq ans, code NSF 334p, au niveau I, sous l'intitulé "Directeur de produits touristiques" avec effet au 30 septembre 2006, jusqu'au 9 décembre 2017. |
Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
---|---|
09/12/2012 |
Arrêté du 27 novembre 2012 publié au Journal Officiel du 9 décembre 2012 portant enregistrement au répertoire national des certifications professionnelles. Enregistrement pour cinq ans, code NSF 334p, au niveau I, sous l'intitulé "Directeur de produits touristiques" avec effet au 30 septembre 2006, jusqu'au 9 décembre 2017. |
31/01/2018 |
Arrêté du 31 janvier 2018 publié au Journal Officiel du 08 février 2018 portant enregistrement au répertoire national des certifications professionnelles. Enregistrement pour deux ans, au niveau I, sous l'intitulé "Directeur de produits touristiques" avec effet au 09 décembre 2017, jusqu'au 08 février 2020. |
Date de décision | 24-04-2020 |
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Durée de l'enregistrement en années | 5 |
Date d'échéance de l'enregistrement | 24-04-2025 |
Statistiques :
Année d'obtention de la certification | Nombre de certifiés | Nombre de certifiés à la suite d’un parcours vae | Taux d'insertion global à 6 mois (en %) | Taux d'insertion dans le métier visé à 6 mois (en %) | Taux d'insertion dans le métier visé à 2 ans (en %) |
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2018 | 17 | 0 | 95 | 71 | - |
2017 | 14 | 2 | 100 | 80 | - |
Lien internet vers le descriptif de la certification :
https://www.excelia-group.com
Liste des organismes préparant à la certification :
Certification(s) antérieure(s) :
Code de la fiche | Intitulé de la certification remplacée |
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RNCP15965 | Directeur de produits touristiques |
Référentiel d'activité, de compétences et d'évaluation :