L'essentiel

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CCN1

3179 - Entreprises de l'industrie et des commerces en gros des viandes

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 3

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Code(s) NSF

221s : Abattage des animaux, fabrication artisanale de produits alimentaires

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Formacode(s)

21577 : Viande

Icon date

Date d’échéance
de l’enregistrement

14-12-2025

3179 - Entreprises de l'industrie et des commerces en gros des viandes

Niveau 3

221s : Abattage des animaux, fabrication artisanale de produits alimentaires

21577 : Viande

14-12-2025

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
OCAPIAT 84475200600024 - -
CPNEFP des Industries et Commerces en Gros des Viandes (ICGV) - - -

Objectifs et contexte de la certification :

La branche de l’ICGV a adhéré aux CQP harmonisés au travers de l’accord de branche du 21 mars 2012 portant sur les certificats de qualification professionnelle.

Le CQP « Opérateur chargé de la stabulation des animaux de boucherie » permet de former et certifier les salariés sur les compétences propres à ce métier. Le métier d’opérateur chargé de la stabulation des animaux de boucherie reste globalement stable dans ses missions et ses contenus. Les évolutions impactant le métier entraînent cependant certains besoins en compétences nouveaux, notamment sur le champ de la sécurité, de la qualité des animaux et de la prise en compte du bien-être animal dans les processus.

Les besoins en compétences nouvelles portent donc essentiellement sur :

  • Des nouveaux processus de gestion des animaux, prenant davantage en compte le bien-être animal,
  • Des procédures de travail prenant en compte la gestion des données numériques des animaux (traçabilité) ou encore de l’écologie.
  • Des règlementations renforcées en matière d’environnement mais aussi des réglementations attachées à la bientraitance animale.
  • Des procédures de santé au travail renforcées également (prévention des TMS et évolution des EPI notamment).

Activités visées :

L’opérateur chargé de la stabulation des animaux de boucherie du secteur de l’Industrie et des Commerce en Gros des Viandes, placé sous la responsabilité d’un responsable de secteur et, dans certaines configurations d‘organisation, d’un responsable/animateur d’équipe, a pour mission d’accueillir, de sécuriser et d’entretenir le déchargement d’une ou plusieurs espèces d’animaux, au sein de la stabulation dans laquelle il travaille. Il assure ainsi, la réception et la répartition des animaux selon leur catégorie, veille à leur bien-être, traite ceux qui sont suspects et approvisionne la chaîne d’abattage, en respectant les consignes de qualité, d’hygiène, de sécurité et de traçabilité.

Compétences attestées :

Adopter une tenue conforme à son arrivée aux postes de travail pour respecter les standards d’hygiène et de sécurité de l’entreprise

S’informer du planning de travail pour la journée en prenant en compte les consignes auprès du responsable d’équipe ou de ses homologues afin d’organiser son activité

Préparer les outils, matériels ou équipements nécessaires à son activité sur les lieux de rangement pour assurer la bonne exécution de son travail 

Apprécier l’état de fonctionnement, de propreté et de sécurité de son environnement de travail pour répondre aux exigences de qualité et de sécurité de l’entreprise

Gérer l’accueil des chauffeurs pour les orienter vers un emplacement de déchargement

Réaliser la réception, l'identification et la répartition des animaux en fonction de leur catégorie pour assurer une répartition conforme à la réglementation en vigueur sur le bien-être et la protection animale et une occupation optimisée de la stabulation

Assurer le soin et le traitement des animaux en respectant les règles de sécurité, la réglementation de protection pour soi et pour l’animal afin d’assurer le bien-être de l'animal

Adapter son rythme de travail en fonction des objectifs de rendement, de qualité, des règles d’hygiène, de sécurité et de gestion de l’environnement pour conduire son activité

Analyser l’état de l’animal en observant son comportement, son état physique et physiologique pour respecter la réglementation en vigueur sur le bien-être et la protection animale, et vérifier sa conformité au cahier des charges

En cas d’anomalie, appliquer l’action corrective adaptée et/ou la signaler à la personne concernée pour respecter la réglementation en vigueur sur le bien-être et la protection animale et les standards exigés des animaux

Enregistrer les données relatives à son activité pour permettre une traçabilité des informations

Echanger des informations avec son hiérarchique et l’ensemble des services pour contribuer au bon déroulement et à l’amélioration de l’activité

Participer à l’accueil d’un nouvel arrivant pour faciliter son intégration dans le service et au poste y compris les personnes en situation de handicap

Rester en veille sur la règlementation en vigueur relative au bien-être et à la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort, par le biais des informations apportées par l’entreprise afin d’adapter sa pratique professionnelle

Identifier les dysfonctionnements sur les matériels et selon les procédures en vigueur, soit intervenir, soit prévenir les services concernés.

Adopter un comportement favorisant sa sécurité et celles des autres pour prévenir les risques dans son espace de travail

Réaliser le premier nettoyage et/ou la désinfection des outils, matériels et des équipements individuels tout au long de la conduite de poste pour maintenir un état de propreté et de rangement de son poste de travail

Modalités d'évaluation :

  • Questionnaire à visée professionnelle
  • Entretien final avec un jury

RNCP37132BC01 - Préparer le poste de travail

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Adopter une tenue conforme à son arrivée aux postes de travail pour respecter les standards d’hygiène et de sécurité de l’entreprise

S’informer du planning de travail pour la journée en prenant en compte les consignes auprès du responsable d’équipe ou de ses homologues afin d’organiser son activité

Préparer les outils, matériels ou équipements nécessaires à son activité sur les lieux de rangement pour assurer la bonne exécution de son travail 

Apprécier l’état de fonctionnement, de propreté et de sécurité de son environnement de travail pour répondre aux exigences de qualité et de sécurité de l’entreprise

Questionnaire à visée professionnelle

Entretien final avec un jury

RNCP37132BC02 - Réaliser les opérations de stabulation

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Gérer l’accueil des chauffeurs pour les orienter vers un emplacement de déchargement

Réaliser la réception, l'identification et la répartition des animaux en fonction de leur catégorie pour assurer une répartition conforme à la réglementation en vigueur sur le bien-être et la protection animale et une occupation optimisée de la stabulation

Assurer le soin et le traitement des animaux en respectant les règles de sécurité, la réglementation de protection pour soi et pour l’animal afin d’assurer le bien-être de l'animal

Adapter son rythme de travail en fonction des objectifs de rendement, de qualité, des règles d’hygiène, de sécurité et de gestion de l’environnement pour conduire son activité.

Questionnaire à visée professionnelle

Entretien final avec un jury

RNCP37132BC03 - Contrôler l’état de l’animal, enregistrer et transmettre les informations

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Analyser l’état de l’animal en observant son comportement, son état physique et physiologique pour respecter la réglementation en vigueur sur le bien-être et la protection animale, et vérifier sa conformité au cahier des charges

En cas d’anomalie, appliquer l’action corrective adaptée et/ou la signaler à la personne concernée pour respecter la réglementation en vigueur sur le bien-être et la protection animale et les standards exigés des animaux

Enregistrer les données relatives à son activité pour permettre une traçabilité des informations

Echanger des informations avec son hiérarchique et l’ensemble des services pour contribuer au bon déroulement et à l’amélioration de l’activité

Participer à l’accueil d’un nouvel arrivant pour faciliter son intégration dans le service et au poste y compris les personnes en situation de handicap

Rester en veille sur la règlementation en vigueur relative au bien-être et à la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort, par le biais des informations apportées par l’entreprise afin d’adapter sa pratique professionnelle

Questionnaire à visée professionnelle

Entretien final avec un jury

RNCP37132BC04 - Maintenir son matériel en état de fonctionnement et sécuriser ses postes de travail

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Identifier les dysfonctionnements sur les matériels et selon les procédures en vigueur, soit intervenir, soit prévenir les services concernés.

Adopter un comportement favorisant sa sécurité et celles des autres pour prévenir les risques dans son espace de travail

Réaliser le premier nettoyage et/ou la désinfection des outils, matériels et des équipements individuels tout au long de la conduite de poste pour maintenir un état de propreté et de rangement de son poste de travail

Questionnaire à visée professionnelle

Entretien final avec un jury

Description des modalités d'acquisition de la certification par capitalisation des blocs de compétences et/ou par correspondance :

Pour obtenir le bloc ou le CQP complet, le candidat doit obtenir :

  • 50% de maîtrise de chacune des compétences prises isolément au sein des blocs.
  • Pour obtenir un bloc de compétences : le candidat doit obtenir une moyenne supérieure ou égale à 70% de maîtrise des compétences pour chacun des blocs composant son CQP.
  • Le candidat doit valider les 4 blocs pour obtenir son CQP.

Secteurs d’activités :

L'Opérateur chargé de la stabulation des animaux de boucherie exerce ses activités dans des entreprises du secteur de l’industrie et des commerces en gros des viandes, ayant une ou plusieurs des activités suivantes : abattage des animaux de boucherie, découpe et désossage, transformation des viandes de boucherie, découpe et préparation des abats d’animaux de boucherie et/ou fabrication de produits à base d’abats, commerce de gros des viandes de boucherie, commerce de gros d’abats d’animaux de boucherie (produits tripiers). Il peut s'agir de TPE (moins de 50 salariés) /PME (de 50 à moins de 300 salariés) et mais également de grands groupes.

Type d'emplois accessibles :

  • Opérateur en stabulation des animaux de boucherie
  • Opérateur de centre de tri
  • Bouvier, Porcher

Code(s) ROME :

  • D1101 - Boucherie
  • H2101 - Abattage et découpe des viandes

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le certificat de compétence « protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort » en cours de validité peut être demandé selon l’activité exercée (préparer les carcasses en vue de leur finition : réceptionner, anesthésier, accrocher et saigner l’animal ; réaliser la pré-dépouille de l’animal).

Règlement (CE) n°1099/2009  du Conseil du 24 septembre 2009 sur la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort.

Arrêté du 31 juillet 2012 relatif aux conditions de délivrance du certificat de compétence concernant la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort.

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

Pour accéder à ce CQP, les salariés doivent justifier d’au moins deux années d’expérience professionnelle dans l’activité concernée au regard de la technicité à acquérir pour ce métier.

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pour valider un CQP, les candidats doivent justifier d’au moins une année d’expérience professionnelle dans l’activité concernée le jour de l’évaluation certificative

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X - -
En contrat d’apprentissage X - -
Après un parcours de formation continue X

Le jury d’évaluation est composé :

  • d’un représentant des employeurs dénommé le « professionnel » ou « président de jury » dans la démarche CQP. Il n’appartient pas à l’entreprise concernée et est désigné par l’organisation professionnelle de rattachement de l’entreprise ou sélectionné par l’organisme de formation dans la liste de présidents de jury.  Cette liste est actualisée et transmise par l’organisation professionnelle de rattachement ;
  • d’un représentant des salariés n’appartenant pas à l’entreprise concernée et relevant d’une organisation syndicale de salariés signataire du présent accord et désigné en CPNEFP. La liste des représentants des salariés est actualisée par l’organisation professionnelle de rattachement.

Le Jury de délibération ou de certification est composé de représentants du collège employeurs et de représentants des organisations de salariés, selon les règles de représentativité dans la branche de l’ICGV. Un membre de l’organisation professionnelle de rattachement de l’entreprise conduit avec le président et le vice-président de la CPNEFP de l’ICGV, le jury de délibération. Le président et vice-président de la CPNEFP sont signataires du procès-verbal de jury de délibération.

15-12-2022
En contrat de professionnalisation X

Le jury d’évaluation est composé :

  • d’un représentant des employeurs dénommé le « professionnel » ou « président de jury » dans la démarche CQP. Il n’appartient pas à l’entreprise concernée et est désigné par l’organisation professionnelle de rattachement de l’entreprise ou sélectionné par l’organisme de formation dans la liste de présidents de jury.  Cette liste est actualisée et transmise par l’organisation professionnelle de rattachement ;
  • d’un représentant des salariés n’appartenant pas à l’entreprise concernée et relevant d’une organisation syndicale de salariés signataire du présent accord et désigné en CPNEFP. La liste des représentants des salariés est actualisée par l’organisation professionnelle de rattachement.

Le Jury de délibération ou de certification est composé de représentants du collège employeurs et de représentants des organisations de salariés, selon les règles de représentativité dans la branche de l’ICGV. Un membre de l’organisation professionnelle de rattachement de l’entreprise conduit avec le président et le vice-président de la CPNEFP de l’ICGV, le jury de délibération. Le président et vice-président de la CPNEFP sont signataires du procès-verbal de jury de délibération.

15-12-2022
Par candidature individuelle X - -
Par expérience X

Le jury d’évaluation est composé :

  • d’un représentant des employeurs dénommé le « professionnel » ou « président de jury » dans la démarche CQP. Il n’appartient pas à l’entreprise concernée et est désigné par l’organisation professionnelle de rattachement de l’entreprise ou sélectionné par l’organisme de formation dans la liste de présidents de jury.  Cette liste est actualisée et transmise par l’organisation professionnelle de rattachement ;
  • d’un représentant des salariés n’appartenant pas à l’entreprise concernée et relevant d’une organisation syndicale de salariés signataire du présent accord et désigné en CPNEFP. La liste des représentants des salariés est actualisée par l’organisation professionnelle de rattachement.

Le Jury de délibération ou de certification est composé de représentants du collège employeurs et de représentants des organisations de salariés, selon les règles de représentativité dans la branche de l’ICGV. Un membre de l’organisation professionnelle de rattachement de l’entreprise conduit avec le président et le vice-président de la CPNEFP de l’ICGV, le jury de délibération. Le président et vice-président de la CPNEFP sont signataires du procès-verbal de jury de délibération.

15-12-2022
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Statistiques
Année d'obtention de la certification Nombre de certifiés Nombre de certifiés à la suite d’un parcours vae Taux d'insertion global à 6 mois (en %) Taux d'insertion dans le métier visé à 6 mois (en %) Taux d'insertion dans le métier visé à 2 ans (en %)
2021 1 0 100 100 -
2020 3 0 100 100 100
2019 8 0 100 100 100

Liste des organismes préparant à la certification :

Historique des changements de certificateurs :

Historique des changements de certificateurs
Nom légal du certificateur Siret du certificateur Action Date de la modification
OCAPIAT 84475200600016 Est retiré 18-10-2023
OCAPIAT 84475200600024 Est ajouté 18-10-2023

Certification(s) antérieure(s) :

Certification(s) antérieure(s)
Code de la fiche Intitulé de la certification remplacée
RNCP28783 CQP Opérateur(trice) chargé(e) de la stabulation des animaux de boucherie

Référentiel d'activité, de compétences et d'évaluation :