L'essentiel

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 4

Icon NSF

Code(s) NSF

250 : Spécialites pluritechnologiques mécanique-electricite

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Formacode(s)

21554 : Agroalimentaire

31624 : Maintenance industrielle

Icon date

Date d’échéance
de l’enregistrement

18-12-2029

Niveau 4

250 : Spécialites pluritechnologiques mécanique-electricite

21554 : Agroalimentaire

31624 : Maintenance industrielle

18-12-2029

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
OCAPIAT 84475200600024 - https://www.ocapiat.fr/
CPNEFP interbranche du secteur alimentaire (CPNEFPI-SA) - - -

Objectifs et contexte de la certification :

Le Technicien de maintenance du secteur alimentaire est un expert des équipements agroalimentaires, sur toutes les technologies que l’entreprise peut mettre en place. Il assure l’organisation de son activité et, s’il n’a aucun lien hiérarchique avec l’agent de maintenance, il encadre son activité et sa formation de manière fonctionnelle.

Au quotidien, en plus des activités communes de diagnostics et d’actions de maintenance avec l’agent, le technicien prend en charge des projets d’amélioration continue de maintenance. Il participe à leur élaboration, à leur mise en place, mais également à la formation des différentes équipes aux nouveaux équipements installés. Il est amené à réaliser et suivre des actions de maintenance conditionnelle.

Activités visées :

Organisation d’une opération de maintenance préventive, corrective ou conditionnelle

Diagnostic de dysfonctionnements simples ou complexes sur un équipement

Opération de maintenance préventive et corrective sur un équipement agroalimentaire défectueux

Clôture et résolution de l’intervention de maintenance

Élaboration d’un projet d’amélioration continue

Mise en œuvre d’actions d’amélioration continue du parc machines

Mise en œuvre des actions de maintenance conditionnelle

Formation des collaborateurs aux actions de maintenance conditionnelle mises en œuvre

Compétences attestées :

Examiner les informations nécessaires à l’intervention de maintenance (cahier de suivi de l’équipe, planning de maintenance préventive ou curative, documentation technique) afin d’organiser l’activité et de prioriser les interventions.

Sélectionner les moyens matériels (outillages, appareils de mesure, EPI, etc.) en les adaptant aux interventions à un parc d’équipements agroalimentaires afin de réaliser des actions de maintenance conformes aux normes de sécurité alimentaire et aux règles QHSE.

Réaliser l’entrée et la sortie des pièces détachées en contrôlant leur conformité avec l’équipement agroalimentaire et en remplissant les documents nécessaires pour garantir une gestion des stocks conforme et l’actualisation des supports de suivi.

Accompagner l’intervention d’un sous-traitant sur une action de maintenance spécifique en surveillant le respect des normes de sécurité alimentaire de l’entreprise de façon à assurer une réparation de l’installation conforme à la règlementation et à la sécurité des produits alimentaires.

Analyser un dysfonctionnement simple ou complexe sur les installations agroalimentaires de son périmètre d’intervention en utilisant les informations nécessaires et en réalisant l’observation des symptômes afin d’émettre des hypothèses sur l’origine de la panne.

Réaliser les mesures, tests et contrôles de maintenance préventive ou corrective sur un équipement agroalimentaire en fonction des anomalies détectées et au moyen des outils adaptés afin d’établir un diagnostic de panne définitif et des actions correctives.

Assurer la mise en sécurité des équipements en analysant les risques encourus pour les personnes, le produit alimentaire et l’installation pendant l’opération de maintenance de façon à garantir le respect des normes de sécurité alimentaire et de QHSE en vigueur dans l’entreprise.

Procéder au remplacement d’une pièce, d’un organe ou d’un sous-ensemble défectueux sur tout type d’équipements agroalimentaires en appliquant les modes opératoires en vigueur afin de résoudre un dysfonctionnement et limiter l’arrêt de la production.

Remettre en état une pièce, un organe ou un sous-ensemble sur les équipements agroalimentaires de son périmètre d’intervention en nettoyant ou réparant l’élément concerné afin de rétablir l’état initial de fonctionnement de l’installation.

Remonter la pièce ou le sous-ensemble concerné par l’opération de maintenance en réalisant les lubrifications, réglages et paramétrages adaptés à l’équipement agroalimentaire dans le but de rétablir l’installation à son état de fonctionnement optimal.

Remettre l’installation et le poste de travail en situation opérationnelle dans le respect des règles QHSE et des normes de sécurité alimentaire de façon à limiter le temps d’immobilisation des équipements et préserver les conditions de production de produits alimentaires.

Réaliser le suivi de l’intervention réalisée en renseignant les informations nécessaires dans les outils à disposition (GMAO, fiches de suivi, supports numériques), en les adaptant le cas échéant afin de permettre une actualisation en continu du plan de maintenance du parc d’équipements agroalimentaires.

Organiser le nettoyage, le tri et l’évacuation des déchets de son intervention de maintenance en garantissant leur conformité avec la réglementation en vigueur afin de préserver la sécurité alimentaire des produits.

Identifier des solutions d’amélioration continue en évaluant les performances, les améliorations et mises à jour du parc d’équipements agroalimentaires défini pour améliorer la performance et planifier les futures interventions.

Déployer les actions d’amélioration continue en utilisant les indicateurs présélectionnés afin de vérifier l’impact des mesures mises en œuvre et les inscrire durablement dans l’entreprise.

Contribuer à des groupes de travail en collaboration avec l’équipe de maintenance et les acteurs à mobiliser pour permettre le développement de projets d’amélioration continue définis.

Accompagner la montée en cadence des nouveaux équipements installés en réalisant l’installation et le paramétrage nécessaires pour atteindre la performance prévue par le cahier des charges.

Former les différents acteurs sur les évolutions technologiques liées à la maintenance d’équipements agroalimentaires (GMAO, outils de détection, nouvelles fonctionnalités, etc.) afin de l’inscrire durablement dans l’entreprise.

Surveiller le fonctionnement des installations agroalimentaires en exploitant les données mis à disposition par la GMAO et les outils utilisés dans l’entreprise afin de déterminer les interventions de maintenance conditionnelle à réaliser.

Appliquer le plan de maintenance conditionnelle en effectuant les mesures complémentaires nécessaires (acoustique, thermographique, analyse vibratoire, etc.) sur les installations agroalimentaires dans le but de repérer les dégradations en continu et selon chaque installation.

Adapter les installations agroalimentaires et/ou leur paramétrage en fonction des dégradations constatées au moyen de la maintenance conditionnelle de façon à réduire la fréquence des pannes.

Modalités d'évaluation :

Questionnaires à visée professionnelle

Mise en situation professionnelle réelle ou reconstituée

Entretiens

Dossier professionnel 

RNCP39971BC01 - Organiser une intervention de maintenance préventive, corrective ou conditionnelle sur un parc d'équipements agroalimentaires

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Examiner les informations nécessaires à l’intervention de maintenance (cahier de suivi de l’équipe, planning de maintenance préventive ou curative, documentation technique) afin d’organiser l’activité et de prioriser les interventions.

Sélectionner les moyens matériels (outillages, appareils de mesure, EPI, etc.) en les adaptant aux interventions à un parc d’équipements agroalimentaires afin de réaliser des actions de maintenance conformes aux normes de sécurité alimentaire et aux règles QHSE.

Réaliser l’entrée et la sortie des pièces détachées en contrôlant leur conformité avec l’équipement agroalimentaire et en remplissant les documents nécessaires pour garantir une gestion des stocks conforme et l’actualisation des supports de suivi.

Accompagner l’intervention d’un sous-traitant sur une action de maintenance spécifique en surveillant le respect des normes de sécurité alimentaire de l’entreprise de façon à assurer une réparation de l’installation conforme à la règlementation et à la sécurité des produits alimentaires.

Questionnaire à visée professionnelle.

Mise en situation professionnelle réelle ou reconstituée et entretien

RNCP39971BC02 - Diagnostiquer des dysfonctionnements simples et complexes sur des équipements pluri-technologiques

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Analyser un dysfonctionnement simple ou complexe sur les installations agroalimentaires de son périmètre d’intervention en utilisant les informations nécessaires et en réalisant l’observation des symptômes afin d’émettre des hypothèses sur l’origine de la panne.

Réaliser les mesures, tests et contrôles de maintenance préventive ou corrective sur un équipement agroalimentaire en fonction des anomalies détectées et au moyen des outils adaptés afin d’établir un diagnostic de panne définitif et des actions correctives.

Assurer la mise en sécurité des équipements en analysant les risques encourus pour les personnes, le produit alimentaire et l’installation pendant l’opération de maintenance de façon à garantir le respect des normes de sécurité alimentaire et de QHSE en vigueur dans l’entreprise.

Questionnaire à visée professionnelle

Dossier professionnel et entretien avec le jury – Diagnostiquer des dysfonctionnements simples et complexes sur des équipements pluri-technologiques

RNCP39971BC03 - Réaliser tout type d'opération de maintenance corrective et préventive sur des équipements agroalimentaires

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Procéder au remplacement d’une pièce, d’un organe ou d’un sous-ensemble défectueux sur tout type d’équipements agroalimentaires en appliquant les modes opératoires en vigueur afin de résoudre un dysfonctionnement et limiter l’arrêt de la production.

Remettre en état une pièce, un organe ou un sous-ensemble sur les équipements agroalimentaires de son périmètre d’intervention en nettoyant ou réparant l’élément concerné afin de rétablir l’état initial de fonctionnement de l’installation.

Remonter la pièce ou le sous-ensemble concerné par l’opération de maintenance en réalisant les lubrifications, réglages et paramétrages adaptés à l’équipement agroalimentaire dans le but de rétablir l’installation à son état de fonctionnement optimal.

Remettre l’installation et le poste de travail en situation opérationnelle dans le respect des règles QHSE et des normes de sécurité alimentaire de façon à limiter le temps d’immobilisation des équipements et préserver les conditions de production de produits alimentaires.

Réaliser le suivi de l’intervention réalisée en renseignant les informations nécessaires dans les outils à disposition (GMAO, fiches de suivi, supports numériques), en les adaptant le cas échéant afin de permettre une actualisation en continu du plan de maintenance du parc d’équipements agroalimentaires.

Organiser le nettoyage, le tri et l’évacuation des déchets de son intervention de maintenance en garantissant leur conformité avec la réglementation en vigueur afin de préserver la sécurité alimentaire des produits.

Questionnaire à visée professionnelle.

Dossier professionnel et entretien avec le jury – Réaliser tout type d’opération de maintenance corrective et préventive sur des équipements agroalimentaires

RNCP39971BC04 - Mener des projets d'amélioration continue de maintenance dans le secteur alimentaire

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Identifier des solutions d’amélioration continue en évaluant les performances, les améliorations et mises à jour du parc d’équipements agroalimentaires défini pour améliorer la performance et planifier les futures interventions.

Déployer les actions d’amélioration continue en utilisant les indicateurs présélectionnés afin de vérifier l’impact des mesures mises en œuvre et les inscrire durablement dans l’entreprise.

Contribuer à des groupes de travail en collaboration avec l’équipe de maintenance et les acteurs à mobiliser pour permettre le développement de projets d’amélioration continue définis.

Accompagner la montée en cadence des nouveaux équipements installés en réalisant l’installation et le paramétrage nécessaires pour atteindre la performance prévue par le cahier des charges.

Former les différents acteurs sur les évolutions technologiques liées à la maintenance d’équipements agroalimentaires (GMAO, outils de détection, nouvelles fonctionnalités, etc.) afin de l’inscrire durablement dans l’entreprise.

Questionnaire à visée professionnelle 

Dossier professionnel et entretien avec le jury - Mettre en place des projets d’amélioration continue dans le secteur alimentaire 

RNCP39971BC05 - Déployer des solutions de maintenance conditionnelle sur des équipements agroalimentaires

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Surveiller le fonctionnement des installations agroalimentaires en exploitant les données mis à disposition par la GMAO et les outils utilisés dans l’entreprise afin de déterminer les interventions de maintenance conditionnelle à réaliser.

Appliquer le plan de maintenance conditionnelle en effectuant les mesures complémentaires nécessaires (acoustique, thermographique, analyse vibratoire, etc.) sur les installations agroalimentaires dans le but de repérer les dégradations en continu et selon chaque installation.

Adapter les installations agroalimentaires et/ou leur paramétrage en fonction des dégradations constatées au moyen de la maintenance conditionnelle de façon à réduire la fréquence des pannes.

Questionnaire à visée professionnelle 

Dossier professionnel et entretien avec le jury – Déployer des solutions de maintenance conditionnelle 

Description des modalités d'acquisition de la certification par capitalisation des blocs de compétences et/ou par correspondance :

Chaque bloc de compétences fait l'objet d'une validation indépendante. 

Pour obtenir le CQP, le candidat doit avoir validé l'ensemble des blocs de compétences. 

Secteurs d’activités :

Le technicien de maintenance intervient sur toutes les chaines de production le nécessitant et dans toutes les entreprises du secteur alimentaire :

  • Industries alimentaires :

    • Activités de production des eaux embouteillées, boissons rafraichissantes sans alcool et de bières

    • Activités industrielles de boulangerie et pâtisserie

    • Centres immatriculés de conditionnement, de commercialisation et de transformation des œufs et des industries en produits d’œufs

    • Cinq branches des industries alimentaires diverses

    • Exploitations frigorifiques

    • Industries de la transformation des volailles

    • Industrie et commerces en gros des viandes

    • Industrie de la salaison, charcuterie en gros et commerces de viandes

    • Industrie laitière

    • Industries de produits alimentaires élaborées

    • Métiers de la transformation des grains

    • Pâtes alimentaires sèches et couscous non préparé

    • Sucreries, distilleries et raffineries de sucre

Type d'emplois accessibles :

Le métier de Technicien de maintenance du secteur alimentaire peut également être dénommé électromécanicien, dépanneur, automaticien industriel.

Il n’est pas à confondre avec un technicien de maintenance industrielle : bien que proches dans le périmètre de ses activités, ils ne répondent pas aux mêmes normes (alimentaire / industrielle), aux mêmes règles QHSE et aux mêmes techniques professionnelles puisqu’ils n’interviennent pas sur les mêmes équipements (agroalimentaires / industriels) et sur les mêmes produits.

Code(s) ROME :

  • I1304 - Installation et maintenance d''équipements industriels et d''exploitation
  • I1310 - Maintenance mécanique industrielle

Références juridiques des règlementations d’activité :

Suivant l’entreprise et le contexte de travail propre au secteur et au poste concerné, le Technicien de maintenance peut avoir besoin d’une habilitation électrique afin de pouvoir intervenir sur les installations HO/BO/BR. Ces formations complémentaires sont mises en œuvre dans l'entreprise par les employeurs en fonction des contextes des installations.

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X - -
En contrat d’apprentissage X - -
Après un parcours de formation continue X

Le jury de certification est représenté par la commission paritaire de la branche de rattachement du candidat et un représentant d’OCAPIAT (en fonction de la branche professionnelle).

Le jury de certification est composé d’au-moins 3 membres :

  • le président de la CPPNI/CPNEFP/CPNIEFP ; 
  • un représentant des organisations représentatives des entreprises ;
  • et un représentant des organisations de salariés.
-
En contrat de professionnalisation X

Le jury de certification est représenté par la commission paritaire de la branche de rattachement du candidat et un représentant d’OCAPIAT (en fonction de la branche professionnelle).

Le jury de certification est composé d’au-moins 3 membres :

  • le président de la CPPNI/CPNEFP/CPNIEFP ; 
  • un représentant des organisations représentatives des entreprises ;
  • et un représentant des organisations de salariés.
-
Par candidature individuelle X - -
Par expérience X

Le jury de certification est représenté par la commission paritaire de la branche de rattachement du candidat et un représentant d’OCAPIAT (en fonction de la branche professionnelle).

Le jury de certification est composé d’au-moins 3 membres :

  • le président de la CPPNI/CPNEFP/CPNIEFP ; 
  • un représentant des organisations représentatives des entreprises ;
  • et un représentant des organisations de salariés.
-
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Statistiques
Année d'obtention de la certification Nombre de certifiés Nombre de certifiés à la suite d’un parcours vae Taux d'insertion global à 6 mois (en %) Taux d'insertion dans le métier visé à 6 mois (en %) Taux d'insertion dans le métier visé à 2 ans (en %)
2022 18 0 94 83 94
2021 7 0 100 50 67

Lien internet vers le descriptif de la certification :

https://cqp.ocapiat.fr/certificat/cqp-technicien-de-maintenance-du-secteur-alimentaire/

Liste des organismes préparant à la certification :

Historique des changements de certificateurs :

Historique des changements de certificateurs
Nom légal du certificateur Siret du certificateur Action Date de la modification
CPNEFP interbranche du secteur alimentaire (CPNEFPI-SA) - Est ajouté 19-12-2024

Certification(s) antérieure(s) :

Certification(s) antérieure(s)
Code de la fiche Intitulé de la certification remplacée
RNCP28792 CQP Technicien(ne) de maintenance du secteur alimentaire

Référentiel d'activité, de compétences et d'évaluation :