L'essentiel

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CCN1

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

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Certification
remplacée par

RNCP35571 - Cuisinier

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 3

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Code(s) NSF

221t : Cuisine

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Date d’échéance
de l’enregistrement

07-09-2020

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

RNCP35571 - Cuisinier

Niveau 3

221t : Cuisine

07-09-2020

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
CERCLE DE LA BASE DE DEFENSE DE CHERBOURG 20002753000050 - -

Activités visées :

Le cuisinier assure une fonction d'exécutant. Il exerce son activité dans tout type d'organismes de restauration (collective ou traditionnelle)-hôtellerie- loisirs (RHL). Plus rarement, il peut être employé dans les mess de garnison.
Selon les besoins, il travaille en cuisine mobile tractable, lors des exercices militaires et les missions extérieures.

Compétences attestées :

Les capacités attestées :
PREVENTION DES RISQUES SANITAIRES ET DES ACCIDENTS CORPORELS
    Exécuter les tâches d'entretien et de mise en fonction des locaux, du matériel et des équipements. Maintenir en état de disponibilité les locaux, les matériels et les équipements.
PRODUCTION CULINAIRE
    Effectuer les opérations préliminaires sur les denrées et leur conditionnement en vue de la préparation culinaire.
    Participer à une production en restauration traditionnelle.
    Elaborer des bases culinaires et repas complets.
    Elaborer des pâtisseries simples.

Secteurs d’activités :

organisme de restauration collective.
cuisine d’infrastructure ou cuisine mobile tractable
restaurant traditionnel
organisme institutionnel, étatique ou établissement scolaire. Son contexte d’emploi lui permet alors d’œuvrer en cuisine individuelle ou en brigade

Type d'emplois accessibles :

Cuisinier de collectivité
Cuisinier de restaurant traditionnel
Responsable de cuisine

Code(s) ROME :

  • G1602 - Personnel de cuisine

Références juridiques des règlementations d’activité :

Etre apte médicalement aux métiers de bouche.
L’obtention du statut militaire est exigée par le ministère de la défense pour exercer cet emploi en tant que militaire

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X -
En contrat d’apprentissage X -
Après un parcours de formation continue X

Conseil d’instruction de l’Ecole des Fourriers de Querqueville

En contrat de professionnalisation X -
Par candidature individuelle X -
Par expérience X

Cinq membres : un président assisté de deux professionnels et de deux formateurs.

Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification

Historique des changements de certificateurs :

Historique des changements de certificateurs
Nom légal du certificateur Siret du certificateur Action Date de la modification
MINISTERE DES ARMEES 11009001600046 Est retiré 02-10-2023
MINISTERE DES ARMEES 11009001600053 Est ajouté 02-10-2023

Nouvelle(s) Certification(s) :

Nouvelle(s) Certification(s)
Code de la fiche Intitulé de la certification remplacée
RNCP35571 Cuisinier