L'essentiel
CCN1
REPRISE - CCN inconnu - reprise historique
Certification
remplacée par
RNCP35571 - Cuisinier
Nomenclature
du niveau de qualification
Niveau 3
Code(s) NSF
221t : Cuisine
Date d’échéance
de l’enregistrement
07-09-2020
Nom légal | Siret | Nom commercial | Site internet |
---|---|---|---|
CERCLE DE LA BASE DE DEFENSE DE CHERBOURG | 20002753000050 | - | - |
Activités visées :
Le cuisinier assure une fonction d'exécutant. Il exerce son activité dans tout type d'organismes de restauration (collective ou traditionnelle)-hôtellerie- loisirs (RHL). Plus rarement, il peut être employé dans les mess de garnison.
Selon les besoins, il travaille en cuisine mobile tractable, lors des exercices militaires et les missions extérieures.
Compétences attestées :
Les capacités attestées :
PREVENTION DES RISQUES SANITAIRES ET DES ACCIDENTS CORPORELS
Exécuter les tâches d'entretien et de mise en fonction des locaux, du matériel et des équipements. Maintenir en état de disponibilité les locaux, les matériels et les équipements.
PRODUCTION CULINAIRE
Effectuer les opérations préliminaires sur les denrées et leur conditionnement en vue de la préparation culinaire.
Participer à une production en restauration traditionnelle.
Elaborer des bases culinaires et repas complets.
Elaborer des pâtisseries simples.
Secteurs d’activités :
organisme de restauration collective.
cuisine d’infrastructure ou cuisine mobile tractable
restaurant traditionnel
organisme institutionnel, étatique ou établissement scolaire. Son contexte d’emploi lui permet alors d’œuvrer en cuisine individuelle ou en brigade
Type d'emplois accessibles :
Cuisinier de collectivité
Cuisinier de restaurant traditionnel
Responsable de cuisine
Code(s) ROME :
- G1602 - Personnel de cuisine
Références juridiques des règlementations d’activité :
Etre apte médicalement aux métiers de bouche.
L’obtention du statut militaire est exigée par le ministère de la défense pour exercer cet emploi en tant que militaire
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
A compléter (Reprise)
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys | Date de dernière modification |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X | - | - | |
En contrat d’apprentissage | X | - | - | |
Après un parcours de formation continue | X |
Conseil d’instruction de l’Ecole des Fourriers de Querqueville |
- | |
En contrat de professionnalisation | X | - | - | |
Par candidature individuelle | X | - | - | |
Par expérience | X |
Cinq membres : un président assisté de deux professionnels et de deux formateurs. |
- |
Oui | Non | |
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Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Aucune correspondance
Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Arrêté du 30 mars 2010 publié au Journal Officiel du 10 avril 2010 portant enregistrement au répertoire national des certifications professionnelles. Enregistrement pour cinq ans, au niveau V, sous l'intitulé cuisinier avec effet au 10 avril 2010, jusqu'au 10 avril 2015. |
Référence autres (passerelles...) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Arrêté du 30 août 2016 publié au Journal Officiel du 07 septembre 2016 portant enregistrement au répertoire national des certifications professionnelles. Enregistrement pour quatre ans, au niveau V, sous l'intitulé "Cuisinie" avec effet au 10 avril 2015, jusqu'au 07 septembre 2020. |
Date du dernier Journal Officiel ou Bulletin Officiel :
07-09-2016
Date d'échéance de l'enregistrement | 07-09-2020 |
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Statistiques :
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification
Historique des changements de certificateurs :
Nom légal du certificateur | Siret du certificateur | Action | Date de la modification |
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MINISTERE DES ARMEES | 11009001600046 | Est retiré | 02-10-2023 |
MINISTERE DES ARMEES | 11009001600053 | Est ajouté | 02-10-2023 |
Nouvelle(s) Certification(s) :
Code de la fiche | Intitulé de la certification remplacée |
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RNCP35571 | Cuisinier |