L'essentiel

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Certification
remplacée par

RNCP25658 - Licence Professionnelle - Mention « Commercialisation des produits alimentaires »

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

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Code(s) NSF

310 : Spécialités plurivalentes des échanges et de la gestion

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Date d’échéance
de l’enregistrement

RNCP25658 - Licence Professionnelle - Mention « Commercialisation des produits alimentaires »

Niveau 6

310 : Spécialités plurivalentes des échanges et de la gestion

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Ministère chargé de l'enseignement supérieur - - -
Université de Toulouse Jean Jaurès - - http://www.univ-tlse2.fr

Activités visées :

- Commercialisation au service des intervenants sur le marché, avec une double compétence technique et commerciale. 
- Mise en valeur des facteurs de production spécifiques au territoire.

- Mise en place d’une démarche qualité et de labellisation notamment dans les PME du secteur agro-alimentaire.

- Conception et réalisation des actions mercatiques, de gestion de projet.

Compétences attestées :

- Interagir efficacement avec l’environnement technique, juridique et commercial de l’entreprise.

- Capacité à évoluer, négocier et planifier une démarche commerciale, des plans stratégiques à la négociation d’achat/vente

Secteurs d’activités :

PME
Collectivités territoriales

Type d'emplois accessibles :

Ce professionnel peut prétendre aux métiers suivants :
- Responsable marketing et commercial dans les PME du secteur ;
- Responsable de projet lors d’une démarche de certification ;
- Consultant auprès des organismes professionnels et des collectivités territoriales.
- Coordinateur de projets commerciaux, animateur interprofession.

Code(s) ROME :

  • D1407 - Relation technico-commerciale

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X

Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’enseignement supérieur)

-
En contrat d’apprentissage X - -
Après un parcours de formation continue X

Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’enseignement supérieur)

-
En contrat de professionnalisation X

Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’enseignement supérieur)

-
Par candidature individuelle X

Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’enseignement supérieur)

-
Par expérience X

Enseignants chercheurs et professionnels, conformément au décret n° 2202-590 du 24/04/2002

-
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification

Certification(s) antérieure(s) :

Certification(s) antérieure(s)
Code de la fiche Intitulé de la certification remplacée
RNCP5885 Licence Professionnelle - Commerce spécialité Commercialisation et distribution des produits de terroir

Nouvelle(s) Certification(s) :

Nouvelle(s) Certification(s)
Code de la fiche Intitulé de la certification remplacée
RNCP25658 Licence Professionnelle - Mention « Commercialisation des produits alimentaires »