L'essentiel
Certification
remplacée par
RNCP25658 - Licence Professionnelle - Mention « Commercialisation des produits alimentaires »
Nomenclature
du niveau de qualification
Niveau 6
Code(s) NSF
310 : Spécialités plurivalentes des échanges et de la gestion
Date d’échéance
de l’enregistrement
Nom légal | Siret | Nom commercial | Site internet |
---|---|---|---|
Ministère chargé de l'enseignement supérieur | - | - | - |
Université de Toulouse Jean Jaurès | - | - | http://www.univ-tlse2.fr |
Activités visées :
- Commercialisation au service des intervenants sur le marché, avec une double compétence technique et commerciale.
- Mise en valeur des facteurs de production spécifiques au territoire.
- Mise en place d’une démarche qualité et de labellisation notamment dans les PME du secteur agro-alimentaire.
- Conception et réalisation des actions mercatiques, de gestion de projet.
Compétences attestées :
- Interagir efficacement avec l’environnement technique, juridique et commercial de l’entreprise.
- Capacité à évoluer, négocier et planifier une démarche commerciale, des plans stratégiques à la négociation d’achat/vente
Secteurs d’activités :
PME
Collectivités territoriales
Type d'emplois accessibles :
Ce professionnel peut prétendre aux métiers suivants :
- Responsable marketing et commercial dans les PME du secteur ;
- Responsable de projet lors d’une démarche de certification ;
- Consultant auprès des organismes professionnels et des collectivités territoriales.
- Coordinateur de projets commerciaux, animateur interprofession.
Code(s) ROME :
- D1407 - Relation technico-commerciale
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
A compléter (Reprise)
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys | Date de dernière modification |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X |
Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’enseignement supérieur) |
- | |
En contrat d’apprentissage | X | - | - | |
Après un parcours de formation continue | X |
Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’enseignement supérieur) |
- | |
En contrat de professionnalisation | X |
Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’enseignement supérieur) |
- | |
Par candidature individuelle | X |
Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’enseignement supérieur) |
- | |
Par expérience | X |
Enseignants chercheurs et professionnels, conformément au décret n° 2202-590 du 24/04/2002 |
- |
Oui | Non | |
---|---|---|
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Aucune correspondance
Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Arrêté du 17 novembre 1999 publié au JO du 24/11/1999 (création des licences professionnelles) |
Référence autres (passerelles...) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
---|---|
- |
Décret n°2002-590 du 24 avril 2002 pris pour l'application du premier alinéa de l'article L.613-3 et de l'article L.613-4 du code de l'éducation et relatif à la validation des acquis de l'expérience par les établissements d'enseignement supérieur (NOR: MENS0200916D) |
- |
www.univ-tlse2.fr www.iutfigeac.com |
Date d'échéance de l'enregistrement |
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Statistiques :
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification
Certification(s) antérieure(s) :
Code de la fiche | Intitulé de la certification remplacée |
---|---|
RNCP5885 | Licence Professionnelle - Commerce spécialité Commercialisation et distribution des produits de terroir |
Nouvelle(s) Certification(s) :
Code de la fiche | Intitulé de la certification remplacée |
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RNCP25658 | Licence Professionnelle - Mention « Commercialisation des produits alimentaires » |