L'essentiel
CCN1
REPRISE - CCN inconnu - reprise historique
Certification
remplacée par
RNCP37001 - Crêpier
Nomenclature
du niveau de qualification
Niveau 3
Code(s) NSF
334t : Réception, hébergement, service de restauration, accompagnement
Date d’échéance
de l’enregistrement
21-04-2021
Nom légal | Siret | Nom commercial | Site internet |
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LYCEE POLYVALENT CHAPTAL | 19220058200026 | - | - |
Activités visées :
Le crêpier peut intervenir en fabrication de crêpes, en service en salle, en vente à emporter, en organisation de l’entreprise. Le Crêpier exerce des activités dans les domaines suivants : - En fabrication : préparation et cuisson des différentes pâtes à galettes et à crêpes - En laboratoire : préparation des différentes garnitures en salé et sucré - En service : accueil, conseil et service à l’assiette
Compétences attestées :
Le (la) titulaire est capable de maîtriser : - Des techniques de réalisation des pâtes au blé noir et froment - Des méthodes de réalisation d’une recette salée et sucrée
- De la gestion d’un poste de travail et de la liaison avec la salle - Des techniques de cuisson - Des règles de service et d’accueil des clients en crêperie - Des règles d’hygiène et de sécurité - Des règles de conversion et les techniques de gestion des stocks, les calculs de coûts - La capacité à appréhender l’environnement professionnel - La mise en oeuvre les produits utilisés
RNCP28133BC01 - Fabrication des pâtes et tournage
Liste de compétences | Modalités d'évaluation |
---|---|
Compétences attestées : |
- |
RNCP28133BC02 - Fabrication des garnitures simples et service en salle
Liste de compétences | Modalités d'évaluation |
---|---|
Compétences attestées : |
- |
RNCP28133BC03 - Fabrication des garnitures cuisinées et gestion de la salle
Liste de compétences | Modalités d'évaluation |
---|---|
Compétences attestées : |
- |
RNCP28133BC04 - Fabrication des garnitures élaborées de type gastronomique
Liste de compétences | Modalités d'évaluation |
---|---|
Compétences attestées : |
- |
RNCP28133BC05 - Fabrication des produits dérivés
Liste de compétences | Modalités d'évaluation |
---|---|
Compétences attestées : |
- |
Description des modalités d'acquisition de la certification par capitalisation des blocs de compétences et/ou par correspondance :
Secteurs d’activités :
Restauration et alimentation
Type d'emplois accessibles :
Crêpier-e
Employé-e de crêperie
Serveur-se en crêperie
Code(s) ROME :
- G1602 - Personnel de cuisine
- G1603 - Personnel polyvalent en restauration
- G1604 - Fabrication de crêpes ou pizzas
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
A compléter (Reprise)
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys | Date de dernière modification |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X | - | - | |
En contrat d’apprentissage | X |
1 employeur, 1 salarié et deux personnes de l’organisme certificateur |
- | |
Après un parcours de formation continue | X |
1 employeur, 1 salarié et deux personnes de l’organisme certificateur |
- | |
En contrat de professionnalisation | X |
1 employeur, 1 salarié et deux personnes de l’organisme certificateur |
- | |
Par candidature individuelle | X | - | - | |
Par expérience | X |
Un-e professionnel-le |
- |
Oui | Non | |
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Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Aucune correspondance
Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Arrêté du 02 octobre 2006 publié au Journal Officiel du 24 octobre 2006 portant enregistrement au répertoire national des certifications professionnelles. Enregistrement pour cinq ans, avec effet au 24 octobre 2006, jusqu'au 24 octobre 2011. |
Référence autres (passerelles...) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Arrêté du 07 avril 2017 publié au Journal Officiel du 21 avril 2017 portant enregistrement au répertoire national des certifications professionnelles. Enregistrement pour quatre ans, au niveau V, sous l'intitulé "Crépier(e)" avec effet au 14 avril 2017, jusqu'au 21 avril 2021. Arrêté du 5 avril 2012 publié au Journal Officiel du 14 avril 2012 portant enregistrement au répertoire national des certifications professionnelles. Enregistrement pour cinq ans, au niveau V, sous l'intitulé "Crêpier" avec effet au 24 octobre 2011 jusqu'au 14 avril 2017. Décret n° 2004-171 du 19 février 2004 modifiant le décret n° 2002-616 du 26 avril 2002 relatif au répertoire national des certifications professionnelles (publié au Journal Officiel du 22 février 2004). La validité du titre est prorogée jusqu’au 31 décembre 2006. Arrêté du 06 juillet 2001 publié au Journal Officiel du 14 juillet 2001 portant homologation de titres et diplômes de l’enseignement technologique. Arrêté du 26 mai 2000 publié au Journal Officiel du 08 juin 2000 portant homologation de titres et diplômes de l’enseignement technologique. Observations : Modification de l'arrêté du 26 mars 1998 (JO du 18/04/1998) Arrêté du 26 mars 1998 publié au Journal Officiel du 18 avril 1998 portant homologation de titres et diplômes de l’enseignement technologique. |
Date du dernier Journal Officiel ou Bulletin Officiel :
21-04-2017
Date d'échéance de l'enregistrement | 21-04-2021 |
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Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification
Certification(s) antérieure(s) :
Code de la fiche | Intitulé de la certification remplacée |
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RNCP14423 | Crêpier |
Nouvelle(s) Certification(s) :
Code de la fiche | Intitulé de la certification remplacée |
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RNCP37001 | Crêpier |